MELANZANE A BARCHETTA

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melanzaneOggi non mi andava di mangiare il solito polpettone (che piace tanto a mio marito) ma, ho optato, per  le “melanzane a barchetta“. Non la solita melanzana di mia suocera “fritta e rifritta” ma, una melanzana ripiena di carne trita. Ho provato a realizzare una ricetta di “mamma Rosa” (mamma di un carissimo amico) che ho preso dal sito “occhio al cibo” personalizzando la ricetta in una versione light.A mio marito sono piaciute perchè più leggere ma, nello stesso tempo sostanziose.

INGREDIENTI:

  • 600 gr. circa di melanzane (2 melanzane tonde)
  • 150 gr. di carne tritata
  • 1 uovo
  • 1 mozzarella non troppo grande
  • 3 fette di pancarrè
  • olio q.b.
  • latte q.b.
  • sale, pepe e prezzemolo

PREPARAZIONE:

Lavate con cura le melanzane. Dividete in due parti uguali ciascuna melanzana e con un coltello togliete la polpa scavandole.

A questo punto tuffate le conchette di melanzane prima e dopo circa 15 minuti, la polpa in una pentola di acqua bollente leggermente salata. Dopo circa 20/30 minuti scolate il tutto e fate raffreddare.

Nel frattempo in una padella fate soffriggere leggermente la carne tritata senza aggiungere olio, insaporendo con prezzemolo, pepe e un pizzico di sale.

Appena raffreddata amalgamate la carne in una ciotola capiente con l’uovo, la mozzarella tagliata a dadini, la polpa di melanzana precedentemente sbollentata e sminuzzata, l’olio e le fette di pancarrè ammorbidite nel latte (come se si stessero preparando le polpette) aggiustando di sale e riempite le barchette cospargendole di sugo al pomodoro e basilico.

Mettete  in forno a 180° per circa 30 minuti.

A me piacciono anche in bianco. Provatele!

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