CONOSCERE E “GUSTARE” LA LUCANIA

Sono una buongustaia, amante della nostra cucina, la cucina lucana.

Sapori intensi, colori decisi e profumi che inebriano gli ambienti e spalancano le porte del cuore e, soprattutto, dello stomaco.

Ricette semplici, a volte apparentemente ‘povere’ come le definivano le nostre nonne, ma ricche di sapori e di cultura.

Le ricette che pubblicherò su questo blog sono tratte da un ricettario di famiglia  presente in casa di mio marito da una vita aggiornato e custodito da mia suocera, “bravissima cuoca specialmente nella pasticceria”.

Inizierò con il pubblicare le ricette dei dolci che ho provato a realizzare,  alcuni con scarsa riuscita, altri apprezzati sia da mia suocera che dai miei amici.

Il piacere di cucinare voglio condividerlo con voi regalandovi il gusto speciale dei dolci e dei piatti famosi di mia suocera (originari della sua terra: Forenza) e, perchè no, anche alcuni piatti tipici di Pignola, paese natio della mia mamma e piatti tipici della cucina lucana.

Buona lettura e buon appetito!

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