Gnocchi

Gli gnocchi spesso sono una preparazione che crea molti problemi in cucina, inoltre ci sono moltissime ricette e opinioni. Io vi propongo la mia ricetta degli gnocchi al pomodoro, dal risultato morbido e senza troppa farina.
Io preferisco usare le patate lessate in precedenza, almeno 4 ore prima.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate rosse
  • 1uovo
  • 100 gfarina 00 + abbondante farina per la spianatoia
  • q.b.sugo di pomodoro

Preparazione degli gnocchi

  1. Innanzitutto mettete a cuocere le patate in abbondante acqua e fatele bollire fino a quando risulteranno morbide.

  2. Fate raffreddare le patate per almeno 4 ore, poi sbucciatele e schiacciatele su una spianatoia.

    In seguito, fate un buco con le mani in mezzo alla montagnetta di patate e versateci l’uovo.

    Attorno alle patate, aggiungete la farina.

    Ora sbattete l’uovo al centro, poi cercate di amalgamare bene gli ingredienti senza impastare troppo.

  3. Una volta creato un panetto, tagliatene un pezzo alla volta e formate dei rotolini sulla spianatoia ben infarinata, aiutandovi con le mani.

    Tagliate poi gli gnocchi con una spatola, io uso quelle che ho acquistato qui, dal rotolino e disponeteli uno distante dall’altro su un vassoio con carta forno ben infarinato.

  4. Infine cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata. Quando vengono a galla, scolateli con una schiumarola e metteteli in una ciotola con il sugo di pomodoro ben caldo.

    Se volete potete provare la mia versione del sugo di pomodoro cliccando qui.

Consigli

Non impastate troppo le patate e aggiungete farina solo sulla spianatoia o gli gnocchi verranno duri.

Cuocete gli gnocchi entro qualche ora dalla preparazione o si seccheranno. Se non li cuocete subito, copriteli con un panno umido in modo che non si secchino.

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