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Torta salata con patate funghi e formaggio

La torta salata con patate, funghi e formaggio è un piatto unico veramente saporito, ed è un ottimo salvacena.
Quando ero piccola mia nonna preparava spesso una torta salata con patate e piselli, che mi piaceva molto, così ho deciso di crearne una mia versione, cambiando gli ingredienti in base a come sono cambiati i miei gusti crescendo.
Questa torta salata è adatta anche per un pranzo al sacco, perché è buona anche da fredda.
Ma ora iniziamo la preparazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 4patate grandi
  • 15funghi champignon o una lattina di funghi
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 1uovo
  • 3 cucchiailatte
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gformaggio filante
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione della torta salata di patate funghi e formaggio

  1. Per cominciare lessate le patate per 40 minuti circa (verificate la cottura con una forchetta, le patate dovranno essere morbide ma non troppo)

  2. Mentre le patate cuociono, tagliate la cipolla e rosolatela in padella con olio d’oliva.

    Aggiungete poi i funghi e proseguite la cottura per altri 10 minuti, salate e pepate.

  3. Quando i funghi e le cipolle saranno cotti, metteteli in una ciotola capiente.

    Tagliate il formaggio a pezzetti e aggiungetelo nella ciotola.

  4. Prendete le patate cotte e raffreddate, sbucciatele, tagliatele a pezzi e ripassatele in padella con olio d’oliva sale e pepe per farle insaporire.

  5. A questo punto mettete anche le patate nella ciotola e mescolate bene.

  6. Ricordatevi di tirare fuori la pasta sfoglia 10 minuti prima di farcirla e infornarla, poi srotolatela nella teglia da forno e bucherellate il fondo con una forchetta.

  7. In un bicchiere, sbattete l’uovo con il parmigiano e il latte.

  8. Infine, farcite la torta con il ripieno di patate, funghi, cipolla e formaggio è con il composto di uova.

    Richiudete i bordi e infornate la torta salata per 25/30 minuti a 210° (per la cottura seguite sempre le istruzioni sulla confezione della sfoglia).

2,3 / 5
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