Quando ero piccola non mi piaceva nessun tipo di sugo per la pasta, mi piaceva solo il sugo di pomodoro fatto in casa della mia nonna.
Questo sugo può essere preparato in grandi quantità e poi surgelato per essere utilizzato in varie preparazioni, tipo un sugo con ricotta o un’amatriciana o come sugo da mettere sulla pizza ma, se come me siete amanti del pomodoro, può essere gustato anche al naturale.
Ma ora iniziamo la preparazione!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2cipolle
- 40pomodori datterini o ciliegini
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione del sugo di pomodoro
Tagliate le cipolle a pezzi grossolani e rosolatela in una pentola con olio; salare, pepare e cuocere a fiamma media con il coperchio.
Quando le cipolle saranno cotte, aggiungete i pomodori tagliati a metà e proseguire la cottura a fiamma bassa, meglio se con lo spargifiamma, per mezz’ora.
Passata mezz’ora, lasciate raffreddare per 5 minuti e poi frullate il tutto con il frullatore a immersione. Proseguite la cottura per un’altra mezz’ora o comunque fino ad addensamento.