La pasta con peperoni e mascarpone è un primo piatto cremoso e molto gustoso, ma anche facile e veloce da preparare. È un’ottima variante ai classici sughi per la pasta, e i peperoni possono essere preparati in precedenza, aggiungendo il mascarpone in fase di preparazione.
È perfetto anche se avete ospiti vegetariani o che non amano i sughi di carne.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con peperoni e mascarpone
- 1peperone rosso
- 125 gmascarpone
- 200 gpasta
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.salee pepe
- 1 spicchioaglio
- 4 cucchiaiacqua di cottura della pasta
Preparazione
Per cominciare mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo tagliate il peperone a striscioline e mettetelo a cuocere in una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio per una 10 minuti, poi aggiungete 150 ml di acqua, salate, pepate e lasciate cuocere per altri 10/15 minuti col coperchio.
Quando l’acqua per la pasta bolle, salatela e mettete a cuocere la pasta.
Intanto mettete il mascarpone in una ciotola e aggiungete i 4 cucchiai di acqua di cottura e il pepe.
Quando è cotta, scolate la pasta e aggiungetela nella padella con i peperoni, fatela rosolare per un minuto, spegnete il fornello e aggiungete il mascarpone, amalgamando bene il tutto.
Suggerimenti
Potete preparare i peperoni in precedenza in modo da preparare il piatto più velocemente.
Per un sugo ancora più gustoso, potete aggiungere del parmigiano grattugiato al mascarpone o della cipolla insieme ai peperoni.