Pasta con peperoni e mascarpone

La pasta con peperoni e mascarpone è un primo piatto cremoso e molto gustoso, ma anche facile e veloce da preparare. È un’ottima variante ai classici sughi per la pasta, e i peperoni possono essere preparati in precedenza, aggiungendo il mascarpone in fase di preparazione.
È perfetto anche se avete ospiti vegetariani o che non amano i sughi di carne.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con peperoni e mascarpone

  • 1peperone rosso
  • 125 gmascarpone
  • 200 gpasta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.salee pepe
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiacqua di cottura della pasta

Preparazione

  1. Per cominciare mettete a bollire l’acqua per la pasta.

    Nel frattempo tagliate il peperone a striscioline e mettetelo a cuocere in una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio per una 10 minuti, poi aggiungete 150 ml di acqua, salate, pepate e lasciate cuocere per altri 10/15 minuti col coperchio.

  2. Quando l’acqua per la pasta bolle, salatela e mettete a cuocere la pasta.

    Intanto mettete il mascarpone in una ciotola e aggiungete i 4 cucchiai di acqua di cottura e il pepe.

    Quando è cotta, scolate la pasta e aggiungetela nella padella con i peperoni, fatela rosolare per un minuto, spegnete il fornello e aggiungete il mascarpone, amalgamando bene il tutto.

Suggerimenti

Potete preparare i peperoni in precedenza in modo da preparare il piatto più velocemente.

Per un sugo ancora più gustoso, potete aggiungere del parmigiano grattugiato al mascarpone o della cipolla insieme ai peperoni.

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