Preparato per cioccolata calda

Le mie bimbe l’adorano … la cioccolata calda è il loro premio ogni qual volta se ne presenti l’occasione. E’ talmente semplice da preparare che non vale nemmeno più la pena di uscire ed andare a comprare il preparato industriale in bustine. Si conserva per molto tempo in un barattolo chiuso, ne potrete preparare in grande quantità ed utilizzare per tutto il periodo invernale. Ed è un’idea molto originale per un regalo home-made. Versatene un po’ in un vasetto, decorate con nastri o rafia ed accompagnate ad una stecca di cannella. Mi raccomando se dovete regalarlo scrivete sempre gli ingredienti su un foglietto e la quantità di latte d’aggiungere.
Vediamo insieme come preparare il preparato per cioccolata calda da gustare ogni volta ci vogliamo regalare una piccola coccola.

preparato per cioccolata calda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
210,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 210,40 (Kcal)
  • Carboidrati 35,50 (g) di cui Zuccheri 22,28 (g)
  • Proteine 8,10 (g)
  • Grassi 7,21 (g) di cui saturi 4,41 (g)di cui insaturi 2,70 (g)
  • Fibre 5,19 (g)
  • Sodio 2,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il preparato per cioccolata calda

Polveri

  • 3 cucchiaifarina
  • 4 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaicacao amaro in polvere
  • q.b.cannella in polvere

Liquidi

  • 500 mllatte

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 3 Tazze
  • 1 Frusta a mano

Preparazione del preparato per cioccolata calda

  1. La preparazione è a prova di bimbo.

    Non c’è rischio d’errore.

    Se dovete preparare i vasetti da poter regalare o conservare in dispensa, unite tutte le polveri escludendo la cannella (è molto allergizzante sarebbe meglio evitarla o utilizzatela in stecca e all’esterno del vasetto).

    Vi suggerisco dei bei barattoli decorati per presentare al meglio il dono … questi con gli Emoticon Decor sono veramente carini e spiritosi.

    Per ogni tazza di latte sono sufficienti due cucchiai di prodotto.

  2. Se, invece, consumate la cioccolata nell’immediato iniziate mescolando le polveri in un pentolino. Aggiungere una parte di latte e miscelare bene evitando così la formazione di grumi.

    Versare il latte restante e mettere sul fornello più piccolo alla minima potenza.

    La cottura varia in base alla densità che si vuole raggiungere.

    Io preferisco che sia più soda e per me 10 minuti sono l’ideale.

  3. Per quanto riguarda la cannella, questa è opzionale, potete anche ometterla o sostituirla con altro.

    Peperoncino, scorza li limone, zenzero e chi più ne ha più ne metta.

    Il vostro preparato per cioccolata calda è pronto. Gustatevi questa bontà nel più totale relax.

Se questa ricetta ti è piaciuta potresti provare anche il Vin Brulè (per la ricetta clicca qui), un’altra bevanda calda leggermente alcolica che vi scioglierà il cuore.

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