Preparato per cioccolata calda

Le mie bimbe l’adorano … la cioccolata calda è il loro premio ogni qual volta se ne presenti l’occasione. E’ talmente semplice da preparare che non vale nemmeno più la pena di uscire ed andare a comprare il preparato industriale in bustine. Si conserva per molto tempo in un barattolo chiuso, ne potrete preparare in grande quantità ed utilizzare per tutto il periodo invernale. Ed è un’idea molto originale per un regalo home-made. Versatene un po’ in un vasetto, decorate con nastri o rafia ed accompagnate ad una stecca di cannella. Mi raccomando se dovete regalarlo scrivete sempre gli ingredienti su un foglietto e la quantità di latte d’aggiungere.
Vediamo insieme come preparare il preparato per cioccolata calda da gustare ogni volta ci vogliamo regalare una piccola coccola.

preparato per cioccolata calda

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
210,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 210,40 (Kcal)
  • Carboidrati 35,50 (g) di cui Zuccheri 22,28 (g)
  • Proteine 8,10 (g)
  • Grassi 7,21 (g) di cui saturi 4,41 (g)di cui insaturi 2,70 (g)
  • Fibre 5,19 (g)
  • Sodio 2,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il preparato per cioccolata calda

Polveri

  • 3 cucchiaifarina
  • 4 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaicacao amaro in polvere
  • q.b.cannella in polvere

Liquidi

  • 500 mllatte

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 3 Tazze
  • 1 Frusta a mano

Preparazione del preparato per cioccolata calda

  1. La preparazione è a prova di bimbo.

    Non c’è rischio d’errore.

    Se dovete preparare i vasetti da poter regalare o conservare in dispensa, unite tutte le polveri escludendo la cannella (è molto allergizzante sarebbe meglio evitarla o utilizzatela in stecca e all’esterno del vasetto).

    Vi suggerisco dei bei barattoli decorati per presentare al meglio il dono … questi con gli Emoticon Decor sono veramente carini e spiritosi.

    Per ogni tazza di latte sono sufficienti due cucchiai di prodotto.

  2. Se, invece, consumate la cioccolata nell’immediato iniziate mescolando le polveri in un pentolino. Aggiungere una parte di latte e miscelare bene evitando così la formazione di grumi.

    Versare il latte restante e mettere sul fornello più piccolo alla minima potenza.

    La cottura varia in base alla densità che si vuole raggiungere.

    Io preferisco che sia più soda e per me 10 minuti sono l’ideale.

  3. Per quanto riguarda la cannella, questa è opzionale, potete anche ometterla o sostituirla con altro.

    Peperoncino, scorza li limone, zenzero e chi più ne ha più ne metta.

    Il vostro preparato per cioccolata calda è pronto. Gustatevi questa bontà nel più totale relax.

Se questa ricetta ti è piaciuta potresti provare anche il Vin Brulè (per la ricetta clicca qui), un’altra bevanda calda leggermente alcolica che vi scioglierà il cuore.

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