Funghi ripieni di pane

Delicati, ricchi di gusto e profumati, i funghi sono preziosi alleati in cucina ed è sempre una presenza gradita sulle nostre tavole. Ricchi di vitamina D, indispensabile per l’assorbimento del calcio, e quasi tutte le vitamine del gruppo B, hanno anche pochissime calorie per cui sono molto indicati nelle diete dimagranti. In natura esistono tantissime varietà: porcino, champignon, ovolo, finferli ecc. Una volta comprati si conservano in un sacchetto di carta, importante è che non siano mai chiusi ermeticamente e sopratutto lontani dalla plastica. Per la loro pulizia è necessario un coltellino, una panno umido ed uno spazzolino; il passaggio sotto l’acqua corrente (criticato ma molti ma indispensabile per la pulizia) deve essere molto delicato e veloce. Per questa ricetta ho utilizzato dei funghi champignon, ottimi come contorno o per arricchire i vostri buffet. Vediamo insieme come preparare i funghi ripieni di pane, del tutto vegetariani.

Funghi ripieni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i funghi ripieni di pane

  • 8funghi (Champignon)
  • 2 fettepane raffermo (ammorbidito nell’acqua)
  • 1uova
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (o grana)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Ciotola

Preparazione dei funghi ripieni di pane

  1. Puliamo e laviamo accuratamente i funghi. Leviamo delicatamente il gambo e disponiamoli in una teglia da forno.

  2. Tritare l’aglio, il prezzemolo ed i gambi dei funghi. Aggiungere il pane precedentemente ammorbidito, un uovo ed il formaggio grana preservandone una parte per dopo.

    Salare, pepare ed impastare.

    Farcire i funghi con il composto abbondando nella farcia.

  3. Spolverare con il pane grattato e per ultimo con il rimanente formaggio grana.

    Ungere con pochissimo olio evo e cuocere in forno alla funzione grill alla massima temperatura per 10 minuti.

    I vostri funghi ripieni di pane sono pronti per essere mangiati caldi; sono buonissimi anche freddi.

Se questa ricetta ti è piaciuta potresti provare anche i pomodori ripieni di riso (per la ricetta clicca qui) ricetta tradizionale della cucina romana.

Ora provaci tu 🙂

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