Delicati, ricchi di gusto e profumati, i funghi sono preziosi alleati in cucina ed è sempre una presenza gradita sulle nostre tavole. Ricchi di vitamina D, indispensabile per l’assorbimento del calcio, e quasi tutte le vitamine del gruppo B, hanno anche pochissime calorie per cui sono molto indicati nelle diete dimagranti. In natura esistono tantissime varietà: porcino, champignon, ovolo, finferli ecc. Una volta comprati si conservano in un sacchetto di carta, importante è che non siano mai chiusi ermeticamente e sopratutto lontani dalla plastica. Per la loro pulizia è necessario un coltellino, una panno umido ed uno spazzolino; il passaggio sotto l’acqua corrente (criticato ma molti ma indispensabile per la pulizia) deve essere molto delicato e veloce. Per questa ricetta ho utilizzato dei funghi champignon, ottimi come contorno o per arricchire i vostri buffet. Vediamo insieme come preparare i funghi ripieni di pane, del tutto vegetariani.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i funghi ripieni di pane
- 8funghi (Champignon)
- 2 fettepane raffermo (ammorbidito nell’acqua)
- 1uova
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (o grana)
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
- q.b.pane grattugiato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Ciotola
Preparazione dei funghi ripieni di pane
Puliamo e laviamo accuratamente i funghi. Leviamo delicatamente il gambo e disponiamoli in una teglia da forno.
Tritare l’aglio, il prezzemolo ed i gambi dei funghi. Aggiungere il pane precedentemente ammorbidito, un uovo ed il formaggio grana preservandone una parte per dopo.
Salare, pepare ed impastare.
Farcire i funghi con il composto abbondando nella farcia.
Spolverare con il pane grattato e per ultimo con il rimanente formaggio grana.
Ungere con pochissimo olio evo e cuocere in forno alla funzione grill alla massima temperatura per 10 minuti.
I vostri funghi ripieni di pane sono pronti per essere mangiati caldi; sono buonissimi anche freddi.
Ora provaci tu 🙂
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