Ecco la ricetta della pasta con le verdure fritte, un piatto ricco e godurioso, vi proponiamo questa ricetta con peperoni, zucchine, melanzane e pomodorini ma potete sempre modificarla utilizzando delle verdure a vostro piacere, sempre rigorosamente da friggere.
Pasta con verdure fritte
INGREDIENTI
- 400 g di pasta
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- 8 pomodorini
- 1 cipolla bianca
- 2 spicchi d’aglio
- olio per friggere q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- basilico q.b.
- pepe q.b.
Cominciate a prepararvi le diverse verdure.
Lavate e pulite la melanzana, tagliatela a cubetti e friggetela in una padella con dell’olio di semi e poco sale.
Scolatele dalla padella con una paletta forata e mettetele da parte.
Procedete nello stesso modo anche per le zucchine ed uniteli alla melanzana fritta in precedenza. (Io le zucchine le ho tagliate a rondelle)
Lavate, pulite, tagliate a cubetti i peperoni ed infine friggete anche loro sempre usando l’olio di semi e poco sale.
Scolate anche i peperoni dall’olio ed uniteli alle altre verdure
È importante cuocere i diversi tipi di verdura separatamente, visto che hanno tempi di cottura diversi.
Per quanto riguarda i pomodorini dopo averli lavati tagliateli semplicemente a metà.
Nel frattempo fate rosolare la cipolla e l’aglio tritati con dell’olio d’oliva. Unite i pomodorini tagliati, il sale, il pepe e cuocete per il tempo necessario ad intenerire i pomodorini.Infine unite qualche foglia di basilico fresco.
Per completare aggiungete le verdure fritte in precedenza. Mescolate e cuocete ancora due minuti e spegnete la fiamma.
A questo punto dopo aver cotto la pasta, scolatela e unitela al misto di verdure nella padella e mescolate con cura.
Impiattate la pasta e completate con il formaggio grattugiato.
Vi va di diventare fan della mia pagina su Facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi, quando si apre la pagina, cliccate MI PIACE in alto a destra. Grazieee :* :*