Gnocchi di zucca

Con l’arrivo dell’autunno la natura ci regala colori e sapori strepitosi. E’ il caso della zucca, un ortaggio che oltre ad essere di grande beneficio per la salute è protagonista di numerose ricette. Si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto, nelle minestre, fritta nella pastella o come quella che vi presentiamo oggi, gnocchi di zucca con burro e salvia.
Gli gnocchi alla zucca si preparano con ingredienti poveri, ma otterrete un piatto da leccarsi i baffi, e se poi lo condite con un buon ragù anche i più piccoli ne andranno matti.
Otterrete cosi una pietanza sostanziosa, ma con prevalenza di vegetali, quindi salutare.
Non resta che prepararla.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g zucca
700 g patate rosse
700 g farina 0
40 g fecola di patate
2 uova
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Schiacciapatate
1 Spatola
1 Pentola
1 Padella
Scolapasta

Passaggi

Bollite le patate per 35 minuti
Cuocete la zucca a fette, in forno ventilato per 20 minuti a 200°
Su una spianatoia schiacciate le patate e la zucca (1), aggiungete le uova al centro e iniziate a sbatterle (2), unite la farina setacciata, la maizena (3) e condite con sale, pepe e una bella manciata di noce moscata

Impastate (4) fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo (evitate di impastare troppo per non indurire gli gnocchi)
Staccate un pezzo dall’impasto e formate un cilindro (5), tagliate gli gnocchi (6) e date la forma desiderata

Sciogliete il burro e soffriggetevi la salvia (7)
Versate gli gnocchi nell’acqua bollente salata (8) per circa un minuto, il tempo che gli gnocchi risalgano su
Ripassate gli gnocchi per un’istante nel condimento (9) e servite
Potete condirli anche con una salsa bianca ai formaggi oppure chi non può resistere, al ragù come Kevin ❤️

Note

Potete conservare gli gnocchi senza cuocere, nel congelatore sistemati su un vassoio

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