Insalata di riso CRUDO RUCOLA E GRANA

Insalata di riso CRUDO RUCOLA E GRANA, un riso freddo molto semplice e veloce da preparare, sfizioso, fresco, diverso dal solito e molto saporito.
Durante l’estate l’insalata di riso è la regina, in realtà tutti i primi piatti freddi, io amo usare farro, cous cous , riso rosso, riso venere infatti sul mio blog ho tantissime ricette, QUI una piccola raccolta dei primi piatti freddi più sfiziosi.
L’accostamento del crudo, rucola e scaglie di parmigiano o grana è un grande classico, io lo adoro sulla pizza e ho voluto riprodurre l’accostamento in un riso freddo, devo dire che è una ricetta davvero molto ben riuscita!
Un’ottima idea per un primo piatto veloce ed estivo. I miei figli che non amano la rucola, l’ho sostituita con il mais per dare una nota di colore!
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insalata di riso crudo rucola e grana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso (per insalate )
  • 150 gprosciutto crudo
  • 150 gpomodorini
  • 100 grucola
  • 100 ggrana Padano DOP (o parmigiano in SCAGLIE)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1/2limone

Preparazione

  1. insalata di riso prosciutto crudo rucola e grana

    Per la realizzazione della vostra Insalata di riso CRUDO RUCOLA E GRANA, ci vorranno pochissimi minuti, giusto il tempo della cottura del riso e del suo raffreddamento.

    Per prima cosa bollite il riso, che deve essere riso per insalate di riso.

    Posso fare l’insalata di riso con il riso per risotti? A casa avete riso Roma, Parbloid, Carnaroli o Arborio? Nessun problema, basta avere l’accortezza di lavare più volte il riso sotto acqua corrente, per togliere più amido possibile. Fatelo cuocere dentro una pentola molto capiente dove potrete mettere più acqua del solito e fate cuocere al dente. A cottura ultimata, fermate la cottura versando sul riso un po’ di acqua fredda.

  2. Quando il riso sarà pronto, lasciatelo raffreddare.

    Dopo, se utilizzate prosciutto crudo a pezzo, tagliatelo a listarelle. Mentre se utilizzate il prosciutto crudo a fette, basterà ridurlo a pezzettini non troppo piccoli.

  3. Tagliate i pomodorini a metà, se sono grandi, divideteli in quattro parti.

    Lavate e asciugate la rucola.

    A questo punto potete aggiungere prima il prosciutto e i pomodorini.

    Condite con olio, poco sale e pepe.

  4. Potete aggiungere anche la rucola e il grana in scaglie.

    Mescolate e lasciate riposare almeno un’ora in frigo. In modo che tutti gli ingredienti si “sposino” con gli altri, rendendo l’insalata di riso crudo rucola e grana più saporita!

    Servite la vostra insalata di riso ovviamente fredda!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

variazioni:

Potete omettere la rucola o sostituirla con rughetta, valeriana, songino o con mais dolce.

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