Gnocchi al Ragù Siciliano e mozzarella al forno

Gnocchi al ragù siciliano e mozzarella al forno, un buonissimo primo per pranzi importanti, morbidi e cremosi gnocchi di patate gratinati con tanto ragù con piselli e mozzarella filante.

Un primo piatto dolcissimo, di quelli che ti inebriano casa di domenica mattina, un piatto che fa subito pranzo domenicale, un pranzo importante, un pranzo di famiglia.

Un primo piatto di esecuzione semplice ma ricco nel gusto, amato da tutti i golosi.

Se amate la pasta al forno in versione siciliana vi lascio curiosare QUI i classici anelletti alla palermitana e QUI gli ziti con salsiccia e melanzane.

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gnocchi con ragù siciliano e mozzarella al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Gnocchi di patate 1,5 kg
  • Ragù di carne siciliano (cliccando su ragù trovi la ricetta passo passo) 500 g
  • mozzarelle (oppure scamorza, fontina, provola.) 2
  • parmigiano 4 cucchiai
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. gnocchi con ragù siciliano e mozzarella al forno

    Per la realizzazione dei vostri gnocchi con ragù siciliano e mozzarella al forno, la prima cosa che dovrete realizzare è il ragù siciliano, cioè un ragù di carne con l’aggiunta di piselli.

    Cliccando QUI troverete la mia ricetta spiegata dettagliatamente, per questi gnocchi con ragù siciliano e mozzarella al forno vi servirà solo mezza dose.

  2. Nel frattempo preparate tutti gli altri ingredienti. Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela sgocciolare.

    Prendete una teglia per 6 porzioni abbondanti, imburrate e passate il pangrattato.

    Solo dopo che il ragù siciliano con piselli è pronto, cuocete gli gnocchi.

    Cuocete gli gnocchi velocemente, appena salgono a galla prelevateli con una schiumarola e metteteli da parte, fin quando non saranno finiti.

  3. Ultimo passaggio è quello di comporre i vari strati in teglia.

    Prendete una ciotola capiente, mettete gli gnocchi, e quasi tutto il ragù siciliano con piselli, lasciandone da parte circa 4 cucchiai abbondanti.

    Aggiungete anche due cucchiai di parmigiano e con delicatezza mescolate gli gnocchi fermatevi quando sarà equamente distribuito.

    A questo punto mettete metà degli gnocchi sulla base della teglia, livellate e mettete i cubetti di mozzarella, mettete sopra gli altri gnocchi.

    Chiudete con l’ultimo strato con il ragù che avevate messo da parte e spolverando con gli ultimi due cucchiai di parmigiano.

    Infornate i vostri gnocchi con ragù siciliano a 175° C per circa 20 minuti, o comunque fin quando non si sarà formata una golosa crosticina sulla superficie.

    Servite i vostri gnocchi con ragù siciliano e mozzarella al forno ben caldi!!

    Alla prossima da sapore di Arianna!!

Note

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