Torta al Cioccolato e Ricotta

Torta al Cioccolato e Ricotta

Questa torta è una crostata di frolla al cacao ripiena di ricotta e cioccolato fondente, veloce e adatta per colazione, merenda e perché no un dopo cena appagante…..!!

Questa ricetta è per una tortiera da 28 cm.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Farina tipo 0
  • 300 g Burro
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 4 Uova
  • 2 Tuorli
  • 300 g Zucchero
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Ingredienti per la farcitura

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Zucchero
  • 90 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il cacao la vaniglia il burro freddo, le uova con i tuorli e il pizzico di sale.

    Impastate gli ingredienti e otterrete un  panetto liscio e omogeneo, copritelo con la carta trasparente e fatelo riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.

    Nel frattempo in una ciotola mettete la ricotta, il cioccolato fondente, l’uovo e con le fruste elettriche mescolate finche otterrete un composto cremoso.

  2. Prendete metà della pasta e stendetela sulla carta da forno, poi trasferitela nella teglia e sagomatela facendola aderire bene tenendo i bordi alti e versate il composto di ricotta.

    Stendete la restante pasta frolla sulla carta da forno e coprite la torta unendo bene i bordi inferiori con quelli superiori.

Cottura

Infornate a 180° per 35/40 minuti e servite la torta quando si sarà raffreddata completamente !!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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