Questa torta è una crostata di frolla al cacao ripiena di ricotta e cioccolato fondente, veloce e adatta per colazione, merenda e perché no un dopo cena appagante…..!!
Questa ricetta è per una tortiera da 28 cm.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Farina tipo 0
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300 g Burro
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50 g Cacao amaro in polvere
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4 Uova
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2 Tuorli
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300 g Zucchero
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1 Baccello di vaniglia
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1 pizzico Sale
Ingredienti per la farcitura
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500 g Ricotta
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100 g Zucchero
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90 g Cioccolato fondente
Preparazione
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In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il cacao la vaniglia il burro freddo, le uova con i tuorli e il pizzico di sale.
Impastate gli ingredienti e otterrete un panetto liscio e omogeneo, copritelo con la carta trasparente e fatelo riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.
Nel frattempo in una ciotola mettete la ricotta, il cioccolato fondente, l’uovo e con le fruste elettriche mescolate finche otterrete un composto cremoso.
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Prendete metà della pasta e stendetela sulla carta da forno, poi trasferitela nella teglia e sagomatela facendola aderire bene tenendo i bordi alti e versate il composto di ricotta.
Stendete la restante pasta frolla sulla carta da forno e coprite la torta unendo bene i bordi inferiori con quelli superiori.
Cottura
Infornate a 180° per 35/40 minuti e servite la torta quando si sarà raffreddata completamente !!
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