Ho trovato questa ricetta su una vecchia enciclopedia che ha la mia mamma, siccome mio marito non ama le carni bianche questa ricetta trasforma il pollo e vi assicuro sarà un successo!! In questa ricetta serve un pollo disossato, vi consiglio di acquistarlo già pulito perché ho voluto provare a disossarlo ma ho fatto molta fatica e soprattutto ci vuole un po’ di tempo !!!
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pollo intero con pelle
- 100 gLardo di Colonnata
- 1 mazzettoRosmarino
- 1 mazzettoSalvia
- 50 gProsciutto crudo
- 50 mlVino bianco
Preparazione
In un mixer mettere il lardo, il prosciutto, salvia il rosmarino e il vino bianco, aggiustate di sale e pepe e fate un trito molto fine. Aprite il pollo e spalmate il trito su tutta la superfice.
Arrotolate il pollo su se stesso e chiudetelo legandolo con lo spago come un arrosto. Mettetelo in una teglia da forno e cuocetelo a 160° per 1 ora.
Tagliatelo a fette e servite caldo accompagnato con patate al forno o insalata !!!
Note
Il consiglio del sommelier di casa : questo piatto si accompagna bene sia con un rosso che con un buon rosato frizzante !! Buon Appetito !!