“Pollo Inporchettato”

“Pollo Inporchettato”

Ho trovato questa ricetta su una vecchia enciclopedia che ha la mia mamma, siccome mio marito non ama le carni bianche questa ricetta trasforma il pollo e vi assicuro  sarà un successo!! In questa ricetta serve un pollo disossato, vi consiglio di acquistarlo già pulito perché ho voluto provare a disossarlo ma ho fatto molta fatica e soprattutto ci vuole un po’ di tempo !!!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo intero con pelle
  • 100 gLardo di Colonnata
  • 1 mazzettoRosmarino
  • 1 mazzettoSalvia
  • 50 gProsciutto crudo
  • 50 mlVino bianco

Preparazione

  1. In un mixer mettere il lardo, il prosciutto, salvia il rosmarino e il vino bianco, aggiustate di sale e pepe e fate un trito molto fine. Aprite il pollo e spalmate il trito su tutta la superfice.

  2. Arrotolate il pollo su se stesso e chiudetelo legandolo con lo spago come un arrosto. Mettetelo in una teglia da forno e cuocetelo a 160° per 1 ora.

  3. Tagliatelo a fette e servite caldo accompagnato con patate al forno o insalata !!!

Note

Il consiglio del sommelier di casa : questo piatto si accompagna bene sia con un rosso che con un buon rosato frizzante !! Buon Appetito !!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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