Ho provato a fare questa pasta frolla e me ne sono innamorata, adesso le crostate e i biscotti li faccio quasi sempre con questa base !!
Non acquisto la farina di nocciole perché utilizzo le nocciole IGP di Giffoni, per me sono il top, le trito facendole diventare farina !!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 1
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90 g Zucchero grezzo di canna
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1 Tuorlo
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100 g Farina Nocciole (o Nocciole macinate)
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150 g Burro
Preparazione
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Tenete il burro a temperatura ambiente per ammorbidirlo, montatelo con lo zucchero di canna finche diventerà una crema poi aggiungete il tuorlo fino a quando verrà assorbito.
Aggiungete poco alla volta la farina di nocciole poi quella tipo 1 impastando energicamente con le mani.
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Formate un panetto, copritelo con la carta trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno mezz’ora.
Adesso potete scatenare la fantasia o semplicemente con delle formine fare dei semplici biscotti ma vi assicuro stellari !!