La mozzarella in carrozza è un piatto nato dalla cucina napoletana, intorno all’Ottocento.
Il piatto consiste in fette di mozzarella racchiuse dentro due fette di pane in cassetta, che sono passate nell’uovo e nel pangrattato e poi fritte.
Possono essere anche farcite aggiungendo alla mozzarella, prosciutto cotto oppure un’acciuga ma anche i pomodori secchi a secondo dei vostri gusti !
L’unico difetto è che una tira l’altra !!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 fette Pancarrè
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3 Mozzarelle
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4 Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prosciutto cotto
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
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La prima cosa da fare è tagliare la mozzarella, così perderà l’acqua all’interno.
Prendete il pancarrè e tagliate il bordo, poi prepariamo la linea, in una ciotola mettete il pangrattato, in una sbattete le uova aggiustando di sale e pepe.
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Prendete le fette di pancarrè e farcitele con mozzarella e prosciutto cotto, un pizzico di sale, oppure solo mozzarella come preferite, coprite con un altra fetta facendo un po’ di pressione con la mano per farle unire uniformemente poi immergetele velocemente nell’uovo ma fate attenzione che siano completamente ricoperte, ed infine impanatele nel pangrattato.
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Friggete nell’olio a 180° quando saranno dorate toglietele e mettetele su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.
Servitele con una bella insalatona e vedrete che successo !!