Fagottini di Verza Patate e Speck

Fagottini di Verza Patate e Speck

Una ricetta  semplice e gustosa, amo il cavolo verza ma mio figlio non tanto, così ho provato questa ricetta, ed è stata una fantastica idea !

Sono andati a ruba, ve li consiglio per i bambini anche perché il cavolo fa molto bene ! Vedrete li adoreranno !

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Cottura patate+15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Verza
  • 30 g Burro
  • 5 Patate
  • 150 g Speck
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Pepe
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Sbollentate per 5/7 minuti le foglie di verza, poi adagiatele su un panno e asciugatele delicatamente senza romperle.

    Bollite le patate, sbucciatele e schiacciatele con il passapatate, quando saranno fredde aggiungete il parmigiano, la noce moscata, sale, pepe il latte e lo speck tagliato a piccoli cubetti tenendo da parte le fette per avvolgere i fagottini, impastate bene tutti gli ingredienti.

     

  2. Formate con l’impasto delle patate le crocchette avvolgetele con la foglia di verza poi con la fetta di speck e adagiate il fagottino su una pirofila con il burro a pezzetti.

    Quando avrete fatto tutti i fagottini infornateli a 180° per 15/20 minuti finche lo speck diventerà croccante.

     

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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