Una ricetta semplice e gustosa, amo il cavolo verza ma mio figlio non tanto, così ho provato questa ricetta, ed è stata una fantastica idea !
Sono andati a ruba, ve li consiglio per i bambini anche perché il cavolo fa molto bene ! Vedrete li adoreranno !
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Cottura patate+15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Verza
-
30 g Burro
-
5 Patate
-
150 g Speck
-
q.b. Sale
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. Pepe
-
70 g Parmigiano reggiano
-
3 cucchiai Latte
Preparazione
-
Sbollentate per 5/7 minuti le foglie di verza, poi adagiatele su un panno e asciugatele delicatamente senza romperle.
Bollite le patate, sbucciatele e schiacciatele con il passapatate, quando saranno fredde aggiungete il parmigiano, la noce moscata, sale, pepe il latte e lo speck tagliato a piccoli cubetti tenendo da parte le fette per avvolgere i fagottini, impastate bene tutti gli ingredienti.
-
Formate con l’impasto delle patate le crocchette avvolgetele con la foglia di verza poi con la fetta di speck e adagiate il fagottino su una pirofila con il burro a pezzetti.
Quando avrete fatto tutti i fagottini infornateli a 180° per 15/20 minuti finche lo speck diventerà croccante.