Carciofi Ripieni al Forno

Carciofi Ripieni al Forno

Ripieni, gratinati o con il risotto i carciofi sono sempre buoni e fanno molto bene per il ferro che contengono ! Ho voluto provare a farli ripieni, al forno e insieme a mio marito abbiamo trovato un’ottima combinazione di sapori per il ripieno !! Sono da provare anche perché si fanno velocemente !

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi mammole (o romani)
  • 100 gParmigiano reggiano
  • 1Spicchio d’aglio
  • 100 gMortadella di Bologna
  • 100 gProvolone piccante
  • 100 gSalame
  • 1Succo di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Togliete le foglie esterne più dure dei carciofi, e pulite il gambo. Tagliateli a metà e togliete la barba che è in mezzo, poi metteteli in una ciotola piena d’acqua con il succo del limone.

  2. Lasciateli nell’acqua e limone per almeno mezz’ora.

    Scolate i carciofi, e bolliteli in una pentola per almeno 5/10 minuti.

  3. Prendete tutti gli ingredienti e metteteli in un mixer (se non lo avete potete tagliarli finemente con il coltello).

    Mettete un po’ d’olio evo e uno spicchio d’aglio in camicia in una placca da forno, e accendete il forno per riscaldarlo.

    Scolate i carciofi e asciugateli, riempiteli con il ripieno e adagiateli sulla placca, spolverizzate ogni carciofo con il pangrattato e pepe. Cuocete a 180° per 40 minuti, si devono dorare in superfice.

    Servite i carciofi caldi e buon appetito !!

Cottura

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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