Cannoli di Pasta Sfoglia

Cannoli di Pasta Sfoglia

I cannoli di pasta sfoglia sono quelli classici che ricordo fin da quando ero piccola, farciti con crema, nutella o panna montata sono buoni con qualsiasi farcitura, anche salata !

Potete scatenare la vostra fantasia, la pasta sfoglia è quella già pronta perché anche se amo cucinare la pasta sfoglia è difficile e soprattutto ha un procedimento lungo !!

N.B. Se non avete i tubi per i cannoli, potete sostituirli con la carta di alluminio, formando dei tubi dove avvolgerete la pasta sfoglia.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
  • q.b. Zucchero
  • 1 Uovo
  • 10 Tubi per cannoli

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia e tagliate delle strisce larghe 3 cm. e lunghe circa 30 cm.

    Sbattete l’uovo, avvolgete la striscia al cannello e spennellate con l’uovo per sigillare bene la pasta in modo che non si apra in cottura ma non la parte che verrà appoggiata sulla teglia.

     

     

  2. Spolverizzate con lo zucchero e infornate a 200° per 18/20 minuti.

    Quando saranno cotti e ben dorati sfornateli, quando si saranno raffreddati potete sfilarli dai cannelli.

    Adesso potete scatenare la fantasia e farcirli come più vi piace  !!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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