“Pizzoccheri con Verza Patate e Caciocavallo”

“Pizzoccheri con Verza Patate e Caciocavallo”

I pizzoccheri sono una pasta fatta di grano saraceno tipica della Valtellina, vi consiglio di provarla è un ottimo piatto unico ha il cavolo verza, le patate e il formaggio !!
Se invece del caciocavallo preferite un altro formaggio potete sostituirlo ma vi assicuro che con questo il risultato è fantastico !!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gPizzoccheri
  • 125 gcavolo verza
  • 160 gpatate
  • 100 gburro
  • 160 gcaciocavallo
  • 100 gparmigiano Reggiano
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Pentolino
  • 1 Scolapasta
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Lavate la verza e le patate, pelatele e tagliatele a cubetti, la verza tagliatela a strisce.

  2. Mettete una pentola capiente con l’acqua, aggiustate di sale.

    Quando avrà raggiunto il bollore versate le patate a cubetti e la verza.

    Fate bollire per 5/6 minuti e mettete anche i pizzoccheri.

  3. Tagiate caciocavallo a fettine, in un pentolino mettete il burro e l’aglio fatelo sciogliere e spegnete.

  4. Scolate bene i pizzoccheri e le verdure dopo 10 minuti incorporate il burro dopo aver tolto l’aglio, mescolate bene e aggiungete il parmigiano grattugiato, tenete un pochino da parte.

    In una pirofila versate la pasta e sopra il caciocavallo a fettine e per ultimo una spolverata di parmigiano.

    Mettete in forno per 20 minuti i formaggi dovranno sciogliersi bene, togliete dal forno e servite i pizzoccheri con una spolverata di pepe!! Sentirete che bontà !!

    Aspetto i vostri commenti !!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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