I pizzoccheri sono una pasta fatta di grano saraceno tipica della Valtellina, vi consiglio di provarla è un ottimo piatto unico ha il cavolo verza, le patate e il formaggio !!
Se invece del caciocavallo preferite un altro formaggio potete sostituirlo ma vi assicuro che con questo il risultato è fantastico !!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 320 gPizzoccheri
- 125 gcavolo verza
- 160 gpatate
- 100 gburro
- 160 gcaciocavallo
- 100 gparmigiano Reggiano
- 1 spicchioaglio
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Pentolino
- 1 Scolapasta
- 1 Teglia
Preparazione
Lavate la verza e le patate, pelatele e tagliatele a cubetti, la verza tagliatela a strisce.
Mettete una pentola capiente con l’acqua, aggiustate di sale.
Quando avrà raggiunto il bollore versate le patate a cubetti e la verza.
Fate bollire per 5/6 minuti e mettete anche i pizzoccheri.
Tagiate caciocavallo a fettine, in un pentolino mettete il burro e l’aglio fatelo sciogliere e spegnete.
Scolate bene i pizzoccheri e le verdure dopo 10 minuti incorporate il burro dopo aver tolto l’aglio, mescolate bene e aggiungete il parmigiano grattugiato, tenete un pochino da parte.
In una pirofila versate la pasta e sopra il caciocavallo a fettine e per ultimo una spolverata di parmigiano.
Mettete in forno per 20 minuti i formaggi dovranno sciogliersi bene, togliete dal forno e servite i pizzoccheri con una spolverata di pepe!! Sentirete che bontà !!
Aspetto i vostri commenti !!