Verdure a pezzettoni in Agrodolce – Ricetta facile e veloce

Le Verdure a pezzettoni in Agrodolce è un contorno estivo molto leggero e stuzzicante grazie al retrogusto agrodolce. Curcuma e cipolla donano un tocco di colore e addolciscono le melanzane e le zucchine.

Prepararlo è davvero facilissimo, inoltre anche veloce da preparare, le verdure tagliate a pezzettoni riempiranno occhi ed anche pancia 😉 Ideale per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto! 🙂

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Melanzane tonde 1
  • Zucchine 1
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Pepe nero q.b.
  • Acqua 60 ml
  • Aceto di mele 30 ml
  • Zucchero 2 cucchiai

Preparazione

  1. Tagliamo a pezzettoni la melanzana e la zucchina, tagliamo grossolanamente anche la cipolla.

  2. Facciamo scaldare un po’ di olio di oliva in una padella e facciamo rosolare la cipolla.

  3. Uniamo le melanzane e la zucchina e facciamo rosolare, aggiustando di sale.

  4. Aggiungiamo l’aceto e lo zucchero per creare l’agrodolce.

  5. Uniamo pepe e curcuma e mescoliamo.

  6. A questo punto aggiungiamo l’acqua, abbassiamo il fuoco, copriamo e lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto.

  7. Quando le verdure saranno cotte spegniamo il fuoco e lasciamo riposare qualche minuto. Dopo di che, portiamo a tavola e … Buon Appetito! 🙂

Senza categoria
Precedente Panature che Passione: Scopri 10 tipi di panatura per i tuoi piatti Successivo Pesto di Radicchio e Noci - Ricetta facile

Lascia un commento