Panature che Passione: Scopri 10 tipi di panatura per i tuoi piatti

Chi ha detto che si può fare una buona panatura solo con il pangrattato? Ormai si pensa a panature differenti in base al tipo di carne, pesce o verdura da cuocere. Tante alternative che renderanno ingredienti semplici i veri e propri protagonisti della vostra tavola! Giusto per rendervi l’idea, avete mai pensato di utilizzare il riso soffiato o addirittura i corn flakes per panare il pollo? Beh, vi assicuro che si può fare e che la croccantezza è garantita! 🙂

Andiamo al sodo, quali sono le 10 panature che vi consiglio?

  1. Panatura ai pistacchi: Tritate finemente i pistacchi e panate, sia carne che pesce, in questa farina grossolana che darà una gradevole salinità, oltre che ad una leggera croccantezza, al vostro piatto.
  2. Panatura di corn flakes: tritate grossolanamente i corn flaked es utilizzateli per panare il pollo, passandolo dapprima nell’uovo, croccantezza e panatura corposa saranno le caratteristiche più esaltanti. Per preparare le crocchette di pollo alla perfezione, passate la carne prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nella panatura a base di corn flakes, vedrete che bontà!
  3. Panatura di mandorle: Tritate finemente le mandorle tostate o utilizzate la farina di mandorle per panare carne o pesce. Inumidite la carne con un filo di olio di oliva, lasciando che lo assorba per bene e poi passatelo nella panatura alle mandorle, vedrete che gusto speciale otterrete! 🙂
  4. Panatura alla palermitana: Capperi, olive nere, aglio, prezzemolo, il tutto tritato finemente ed insaporito dal caciocavallo, una panatura davvero ricca di gusto, ideale per la carne. Ricordatevi di passare le fettine dapprima nell’uovo e poi nella panatura ala siciliana.
  5. Panatura agli agrumi: Questa panatura nasce da un mix di pangr
  6. attato, scorza di arance o limoni (o entrambi) grattugiata, aglio e prezzemolo tritati, ideale per accompagnare il pesce prima bagnato da uno sbattuto di uova.
  7. Panatura alle patatine: la panatura dei bambini per eccellenza! Vi basterà sbriciolare un sacchetto di patatine e passatevi la carne ed il pesce prima inumidito con un filo di olio di oliva. Mi raccomando, fate una leggera pressione affinché la panatura aderisca
    al meglio.
  8. Panatura al riso soffiato: una panatura croccante e davvero originale, particolarmente consigliata per le polpettine di carne, di pesce o di legumi. Da una parte mescolate pangrattato e riso soffiato, dall’altro uova, sale e pepe. Passate l’ingrediente prima nell’uovo e poi nel riso soffiato e cuocete. Il crick crock è garantito! 🙂
  9. Panatura ai semi: questa panatura nasce da un mix di 3 tipi di semi ovvero chia, sesamo e papavero. Ideale per il salmone ma anche per la carne di tacchino, questa panatura vi conquisterà. Ungete il pesce o la carne nell’olio e passatelo successivamente nella panatura di semi, cuocete et voilà il gioco è fatto!
  10. Panatura senza uova: siete intolleranti alle uova ma non volete rinunciare alla croccantezza? Beh, ecco la panatura che fa per voi! Preparate una pastella vegana, mescolando acqua o latte di soia, farina, sale e pepe e poi cuocete 🙂
  11. Panatura alle olive: Preparate un mix di pangrattato, olive nere tritate, aglio e prezzemolo: una panatura davvero saporita per il pesce. Provala con un filetto di orata ad esempio, una vera e propria squisitezza.

Ecco le mie 10 panature, provatele e ditemi quale preferite!

Al prossimo consiglio!