Andiamo al sodo, quali sono le 10 panature che vi consiglio?
- Panatura ai pistacchi: Tritate finemente i pistacchi e panate, sia carne che pesce, in questa farina grossolana che darà una gradevole salinità, oltre che ad una leggera croccantezza, al vostro piatto.
- Panatura di corn flakes: tritate grossolanamente i corn flaked es utilizzateli per panare il pollo, passandolo dapprima nell’uovo, croccantezza e panatura corposa saranno le caratteristiche più esaltanti. Per preparare le crocchette di pollo alla perfezione, passate la carne prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nella panatura a base di corn flakes, vedrete che bontà!
- Panatura di mandorle: Tritate finemente le mandorle tostate o utilizzate la farina di mandorle per panare carne o pesce. Inumidite la carne con un filo di olio di oliva, lasciando che lo assorba per bene e poi passatelo nella panatura alle mandorle, vedrete che gusto speciale otterrete! 🙂
- Panatura alla palermitana: Capperi, olive nere, aglio, prezzemolo, il tutto tritato finemente ed insaporito dal caciocavallo, una panatura davvero ricca di gusto, ideale per la carne. Ricordatevi di passare le fettine dapprima nell’uovo e poi nella panatura ala siciliana.
- Panatura agli agrumi: Questa panatura nasce da un mix di pangr
- attato, scorza di arance o limoni (o entrambi) grattugiata, aglio e prezzemolo tritati, ideale per accompagnare il pesce prima bagnato da uno sbattuto di uova.
- Panatura alle patatine: la panatura dei bambini per eccellenza! Vi basterà sbriciolare un sacchetto di patatine e passatevi la carne ed il pesce prima inumidito con un filo di olio di oliva. Mi raccomando, fate una leggera pressione affinché la panatura aderisca
al meglio. - Panatura al riso soffiato: una panatura croccante e davvero originale, particolarmente consigliata per le polpettine di carne, di pesce o di legumi. Da una parte mescolate pangrattato e riso soffiato, dall’altro uova, sale e pepe. Passate l’ingrediente prima nell’uovo e poi nel riso soffiato e cuocete. Il crick crock è garantito! 🙂
- Panatura ai semi: questa panatura nasce da un mix di 3 tipi di semi ovvero chia, sesamo e papavero. Ideale per il salmone ma anche per la carne di tacchino, questa panatura vi conquisterà. Ungete il pesce o la carne nell’olio e passatelo successivamente nella panatura di semi, cuocete et voilà il gioco è fatto!
- Panatura senza uova: siete intolleranti alle uova ma non volete rinunciare alla croccantezza? Beh, ecco la panatura che fa per voi! Preparate una pastella vegana, mescolando acqua o latte di soia, farina, sale e pepe e poi cuocete 🙂
- Panatura alle olive: Preparate un mix di pangrattato, olive nere tritate, aglio e prezzemolo: una panatura davvero saporita per il pesce. Provala con un filetto di orata ad esempio, una vera e propria squisitezza.
Ecco le mie 10 panature, provatele e ditemi quale preferite!
Al prossimo consiglio!