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Lasagne verdi con ragù vegetariano

Le Lasagne verdi con ragù vegetariano sono un primo piatto gustoso e leggero, delicato e profumato, allegro e colorato, il piatto alternativo che nessuno si aspetta ma che andrà a ruba.
Le Lasagne verdi con ragù vegetariano sono speciali sia nel loro ripieno che nella sfoglia utilizzata, infatti alla classica lasagna andrà a sostituirsi la sfoglia di lasagna agli spinaci ma la vera sorpresa è la farcia: un ragù vegetariano, a base di carote, zucchine e funghi, reso ricco e gustoso da fette di primosale. Il tutto ricoperto da una colata di besciamella!
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Alla prossima ricetta!

Lasagne verdi con ragù vegetariano
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne Verdi all’uovo
  • 1Cipolla
  • 4Zucchine
  • 6Funghi champignon
  • 2Carote
  • q.b.Sale
  • 350 mlBrodo vegetale
  • 1 lBesciamella (molto liquida)
  • 200 gPrimosale
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • 15 gBurro
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • 1 Tritatutto
  • 2 Tegami
  • 2 Teglie
  • 1 Frusta a mano

Preparazione

  1. In una pentola capiente preparate il brodo vegetale.

    Prendete un tritatutto ed affettate alla julienne le carote e le zucchine. Tritate finemente la cipolla, rosolatela in un fondo di olio di oliva ed unite le carote e le zucchine tritate alla julienne. Fate rosolare per qualche minuto.

  2. Pulite i funghi e tagliateli a lamelle, uniteli al soffritto a base di verdure. Coprite e fate cuocere sino a cottura ultimata, ci vorranno circa 15 minuti. Nel frattempo il brodo vegetale sarà pronto e quindi aggiungetelo al ragù vegetariano. 

  3. Preparate la besciamella, dovrà essere molto liquida, prestate attenzione alla cottura.

  4. Affettate il primosale e tenetelo da parte, vi servirà ad assemblare le lasagne.

  5. Prendete una teglia, imburratela e mettete sul fondo un mestolo di besciamella, poi uno strato di lasagne verdi e disponete sopra alcune fette di primosale.

  6. Continuate con uno strato a base di ragù di verdure, poi uno strato di besciamella ed infine un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato.

  7. Continuate la stratificazione mantenendo l’ordine precedentemente descritto, a questo punto fate cuocere le vostre lasagne verdi con ragù vegetariano in forno già caldo, a 180° per 20 minuti.

  8. Per ottenere una lieve crosticina in superficie fate cuocere per 4 minuti in modalità grill. Sfornate, fate riposare per 15 minuti e poi servite.

    B U O N A P P E T I T O !

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