Spaghetto chef con bacon, pesto di rucola e ciliegino

In fondo basta la passione per essere dei piccoli grandi chef nelle cucine di casa nostra! Questo è uno dei primi piatti che ho ideato, sentendomi proprio come i grandi chef stellati che propongono ricette originali e sfiziose, ecco perchè ho denominato questa prima portata “Spaghetto chef con bacon, pesto di rucola e ciliegino”. Gli ingredienti sono ben chiari e facilmente reperibili, il piatto ha un sapore unico e coinvolgente, la ricetta non solo è facilissima ma è anche veloce, beh cosa desiderate di più? Preparatelo insieme a me seguendo la ricetta, vi guiderò passo dopo passo… Iniziamo 🙂

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Bacon a fette 150 g
  • Pomodorini ciliegino 15
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Grana Padano Grattugiato 3 cucchiai
  • Olio di oliva q.b.
  • Vino bianco 50 ml

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il condimento soffriggendo, in un fondo di olio di oliva, uno spicchio di aglio tritato.

  2. Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini ciliegino.

  3. Tagliamo a striscioline sottili il bacon.

  4. Facciamo rosolare, per 2 minuti circa, il bacon nel soffritto preparato.

  5. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare per qualche minuto.

  6. A questo punto uniamo i pomodorini e aggiustiamo di sale e pepe, lasciamo cuocere a fiamma dolce per qualche minuto. Nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere gli spaghetti.

  7. Trascorsi i minuti di cottura dei pomodorini, aggiungiamo 2 cucchiai di pesto di rucola, amalgamiamo il tutto, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa 3 minuti.

  8. Coliamo gli spaghetti al dente e tuffiamoli nel condimento, mantechiamo a fiamma bassa ed aggiungiamo il pesto di rucola restante ed il formaggio grattugiato.

  9. Mettiamo sul piatto e serviamo calda, buon appetito! 😀

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