Gli Spaghetti con bacon pesto di rucola e ciliegino sono un primo piatto sfizioso e appetitoso, un mix di ingredienti che lascerà tutti di stucco. In fondo basta la passione per essere dei piccoli grandi chef nelle cucine di casa nostra! Questo è uno dei primi piatti che ho ideato, sentendomi proprio come i grandi chef stellati che propongono ricette originali e sfiziose. Gli ingredienti sono ben chiari e facilmente reperibili, il piatto ha un sapore unico e coinvolgente, la ricetta non solo è facilissima ma è anche veloce, beh cosa desiderate di più? Preparatelo insieme a me seguendo la ricetta, vi guiderò passo dopo passo…Se la ricetta degli Spaghetti con bacon pesto di rucola e cilieginoè piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSpaghetti N°5
- 1 spicchioAglio
- 5 cucchiaiPesto di rucola
- 150 gBacon a fette
- 15Pomodorini ciliegino
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
- 3 cucchiaiGrana Padano Grattugiato
- q.b.Olio di oliva
- 50 mlVino bianco
Preparazione
Iniziamo a preparare il condimento soffriggendo, in un fondo di olio di oliva, uno spicchio di aglio tritato.
Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini ciliegino.
Tagliamo a striscioline sottili il bacon.
Facciamo rosolare, per 2 minuti circa, il bacon nel soffritto preparato.
Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare per qualche minuto.
A questo punto uniamo i pomodorini e aggiustiamo di sale e pepe, lasciamo cuocere a fiamma dolce per qualche minuto. Nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere gli spaghetti.
Trascorsi i minuti di cottura dei pomodorini, aggiungiamo 2 cucchiai di pesto di rucola, amalgamiamo il tutto, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa 3 minuti.
Coliamo gli spaghetti al dente e tuffiamoli nel condimento, mantechiamo a fiamma bassa ed aggiungiamo il pesto di rucola restante ed il formaggio grattugiato.
Mettiamo sul piatto e serviamo calda, buon appetito! 😀
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