Polenta con ragù bianco – Un piatto unico delizioso

La Polenta con ragù bianco a base di salsiccia è un piatto unico perfetto per l’inverno, per scaldarsi con gusto e per portare a tavola qualcosa di sfizioso e diverso dal solito.
Personalmente ho sempre preparato la polenta con il sugo, molto corposa ma oggi ho voluto cimentarmi in qualcosa di diverso e devo dire che il risultato è stato strepitoso.
La Polenta con ragù bianco è delicata, si scioglie in bocca ma allo stesso tempo è corposa e soddisfa qualsiasi palato. Una ricetta da provare!
Seguite la ricetta della Polenta con ragù bianco passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

Polenta con ragù bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpolenta istantanea
  • 600 gsalsiccia
  • 2carote
  • 1 costasedano
  • 1cipolla bianca
  • 30 mlvino bianco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaisemi di finocchio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 100 mlpassata di pomodoro (facoltativo)
  • 200 gpiselli surgelati
  • 250 gmozzarella (o provola dolce o scamorza )
  • 30 gGrana Padano DOP

Strumenti

  • Tegame
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Frusta a mano
  • Teglia
  • Pentolino

Preparazione

  1. Polenta con ragù bianco

    Iniziate la preparazione della Polenta con ragù bianco preparando il ragù.

    Tritate finemente la cipolla, le carote ed il sedano.

    Prendete un tegame e fate scaldare 3 cucchiai circa di olio EVO.

    Fate soffriggere la cipolla, le carote ed il sedano, e, quando la cipolla si sarà imbiondita, unite la salsiccia uscita dal suo budello ed i semi di finocchio.

    Fate rosolare la salsiccia schiacciando con un cucchiaio di legno i pezzi più grossi.

    Sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcol in eccesso ed aggiungete la passata di pomodoro (facoltativo) e mezzo bicchiere di acqua.

    A parte sbollentate i piselli in acqua leggermente salata.

    Aggiustate di sale e di pepe, unite i piselli e fate cuocere a fuoco medio per circa minuti, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti.

    Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della polenta istantanea, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Dovrete ottenere una polenta mediamente densa, quando vedete che lavorarla con la frusta a mano diventa faticoso perchè si sta addensando troppo, allora la vostra polenta sarà pronta all’uso.

    Ungete una teglia e versatevi la polenta pronta, livellatela per bene con un cucchiaio e conditela con un filo di olio EVO e con il grana grattugiato.

    Versate sopra la polenta il ragù bianco, facendo attenzione a privarlo del brodo in eccesso. Il ragù dovrà essere abbastanza asciutto.

    Affettate la mozzarella e disponetela sopra lo strato di ragù.

    Spolverizzate con il pepe nero.

    Preriscaldate il forno, modalità statica, a 180° gradi, infornate e fate cuocere per circa 15 – 20 minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite a fette.

    Buon appetito!

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