Insalata di ceci

L’Insalata di ceci è un modo perfetto per gustare questi legumi anche in estate! Questa è una ricetta veloce, semplice che vi permetterà sia di mangiare sano che di mangiare con gusto!

L’Insalata di ceci si presta anche ad essere servita in monoporzioni, personalmente adoro servirla in dei barattoli di vetro con dei crostini di pane croccante! Che bontà!

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Seguite la ricetta dell’Insalata di ceci passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

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Alla prossima ricetta!

Insalata di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

240 g ceci in scatola (sgocciolati)
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio prezzemolo tritato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
20 g scaglie di Grana Padano
Mezzo cucchiaino timo
Mezzo cucchiaino rosmarino

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaino
1 Cucchiaio
1 Scolapasta

Passaggi

Prendete i ceci in scatola, colateli dalla loro acqua di cottura e sciacquateli sotto l’acqua corrente.

N.B. Se preferite potete utilizzare i ceci secchi, ovviamente i tempi di preparazione saranno più lunghi.

Gocciolateli per bene e versateli in una ciotola, condite con sale, pepe nero, succo di limone, olio di oliva, prezzemolo, timo e rosmarino.

Mescolate il tutto ed infine aggiungete le scaglie di grana.

Riponete in frigorifero e lasciate assaporare per circa mezz’ora, dopo di che servite magari accompagnando l’insalata di ceci con dei crostini di pane.

Insalata di ceci
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