L’Hummus di fagioli bianchi è una crema corposa, dal sapore piccante, perfetta come antipasto da spalmare su dei crostini di pane caldo! Adoro servirlo con un calice di bollicine o con uno Spritz, le bollicine infatti andranno a rinfrescare il palato che sarà pronto a gustarne ancora!
L’Hummus di fagioli bianchi si sposa bene con il tonno in scatola ma anche con degli straccetti di carne rossa, potete arricchirla con 2 cucchiai di maionese inoltre è un modo sicuramente piacevole e molto gradito di gustare i fagioli.
Per comodità, nella preparazione dell’Hummus di fagioli bianchi ho utilizzato quelli in scatola, già cotti, ma se volete potete utilizzare quelli secchi e lessarli, abbiate cura che siano ben cotti, dovranno sfaldarsi anche con la forchetta.
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Alla prossima ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate la preparazione dell’Hummus di fagioli bianchi prendendo i fagioli bianchi già lessi, quelli in barattolo per intenderci, metteteli in un colapasta e sciacquateli sotto l’acqua corrente fino a quando non si elimina la schiuma.
Versate i fagioli nel bicchiere del frullatore ad immersione, oppure in una ciotola, aggiungete l’olio evo, l’acqua, il sale, il pepe nero, gli spicchi d’aglio, il rosmarino e la salvia, frullate il tutto per alcuni minuti, assicuratevi che tutti gli ingredienti si siano sminuzzati.
Quando avrete ottenuto un composto liscio e cremoso, vellutato, trasferite il tutto in una ciotola, condite con un filo di olio evo ed una spolverata di pepe nero.
Portate a tavola il vostro Hummus di fagioli bianchi e servitelo con dei crostini di pane ancora caldi!
Dosi variate per porzioni