Pasta con salsa di noci e speck – Primo piatto veloce

La Pasta con salsa di noci e speck è un primo piatto veloce ma tanto gustoso da far felici tutti. La salsa alle noci, che si prepara in un batter d’occhio darà alla vostra pasta quella croccantezza ma anche quella cremosità che renderanno unico questo primo piatto.
La Pasta con salsa di noci e speck è il classico primo piatto che preparo quando il tempo è davvero poco ma allo stesso tempo la voglia di un buon piatto di pasta supera ogni cosa, se posso permettermi un consiglio, fate come me, preparate la salsa alle noci prima, conservatela in frigorifero ed utilizzatela al bisogno, utilizzatela entro le 24 ore successive alla preparazione.
Provate questo primo piatto, vi piacerà talmente tanto che secondo me lo preparerete almeno una volta a settimana.
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Pasta con salsa di noci e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfettuccine all’uovo (o spaghetti)
  • 80 gnoci
  • 100 gspeck
  • 200 mllatte
  • 40 gGrana Padano DOP
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 2 cucchiaipangrattato tostato

Strumenti

  • 2 Padelle
  • 1 Tritatutto
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del nostro primo piatto partendo dalla salsa di noci.

    Sgusciate e tritate finemente le noci con un tritatutto, ricordandovi di lasciare qualche noce intera per guarnire il piatto alla fine.

    Unite successivamente il latte, il grana grattugiato, due cucciai di olio di oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero.

    Tagliate a listarelle lo speck e rosolatelo, per un minuto circa, in una padella con un filo di olio di oliva.

    In una padellina antiaderente fate tostare il pangrattato.

    Lessate la pasta, io ho scelto le fettuccine, ma sia spaghetti che linguine andranno bene, colatela al dente e poi versatela nella padella insieme allo speck rosolato.

    Unite a questo punto la salsa alle noci e, se necessita, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura di pasta. Mantecate a fiamma viva e fate legare il tutto.

    A questo punto potete servire la vostra pasta con salsa di noci e speck, completando il piatto con il pangrattato tostato e le noci intere.

    Buon Appetito!

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