Polpette di tonno e patate fritte o al forno

Le Polpette di tonno e patate sono un antipasto ma anche un secondo piatto sfizioso e semplice da preparare, pochi ingredienti e soprattutto sempre a vostra disposizione per realizzare questo piatto.

Le Polpette di tonno e patate sono l’ideale quando non si sa cosa preparare per cena e si è stufi delle solite pietanze, inoltre è possibile renderle ancora più saporite accompagnandole con una salsa greca o maionese.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 300 g Tonno sott'olio
  • 12 Capperi sott'olio
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Pangrattato
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino pasta di acciughe
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Pelate e lessate le patate. Quando saranno cote schiacciatele con una forchetta o con uno schiacciapatate. A questo punto lasciate raffreddare il composto.

  2. Unite al composto a base di patate il tonno sgocciolato, le uova, i capperi tritati, il prezzemolo, la pasta di acciuga, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale e pepe. Amalgamate il tutto sino a quando non otterrete un composto ben sodo.

  3. Con le pani prendete una quantità di composto tale da formare delle polpette.

  4. Terminata questa operazione, passate le polpette nel pangrattato. A questo punto fate rassodare le polpette per circa 30 minuti.

  5. In una padella fate scaldare l’olio di semi e friggete le polpette da entrambi i lati.

    N.B. se preferite una cottura più light potete cuocere le Polpette di tonno e patate in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

  6. Lasciate intiepidire e servite magari accompagnando le polpette di tonno e patate con della maionese o salsa greca.

    Buon Appetito.

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