Le Polpette di tonno e patate sono un antipasto ma anche un secondo piatto sfizioso e semplice da preparare, pochi ingredienti e soprattutto sempre a vostra disposizione per realizzare questo piatto.
Le Polpette di tonno e patate sono l’ideale quando non si sa cosa preparare per cena e si è stufi delle solite pietanze, inoltre è possibile renderle ancora più saporite accompagnandole con una salsa greca o maionese.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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800 g Patate
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300 g Tonno sott'olio
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12 Capperi sott'olio
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50 g Parmigiano reggiano
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100 g Pangrattato
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2 Uova
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1 cucchiaino pasta di acciughe
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di semi (per friggere)
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Pelate e lessate le patate. Quando saranno cote schiacciatele con una forchetta o con uno schiacciapatate. A questo punto lasciate raffreddare il composto.
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Unite al composto a base di patate il tonno sgocciolato, le uova, i capperi tritati, il prezzemolo, la pasta di acciuga, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale e pepe. Amalgamate il tutto sino a quando non otterrete un composto ben sodo.
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Con le pani prendete una quantità di composto tale da formare delle polpette.
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Terminata questa operazione, passate le polpette nel pangrattato. A questo punto fate rassodare le polpette per circa 30 minuti.
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In una padella fate scaldare l’olio di semi e friggete le polpette da entrambi i lati.
N.B. se preferite una cottura più light potete cuocere le Polpette di tonno e patate in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
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Lasciate intiepidire e servite magari accompagnando le polpette di tonno e patate con della maionese o salsa greca.
Buon Appetito.