Gli spiedini di polpette, salumi e formaggi sono un secondo piatti sfizioso e creativo, facile da preparare ma soprattutto ben gradito da tutti. Infatti ogni spiedino sarà formato da un gustoso alternarsi di ingredienti che piacciono a tutti: polpette, salumi, formaggi vari e pancarrè, il tutto custodito in una panatura dorata e morbidissima.
Che aspettate, seguite la ricetta e preparateli insieme a me !!!
Se la ricetta degli Spiedini di polpette, salumi e formaggi vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le polpette
-
400 g Carne bovina macinata
-
1 uovo
-
2 cucchiai Prezzemolo tritato
-
q.b. Pangrattato
-
50 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio di oliva
Altri ingredienti
-
6 fette Pancarrè
-
200 g Prosciutto cotto fetta unica
-
2 Wurstel grandi
-
80 g Emmental
-
80 g Scamorza affumicata
-
80 g Primosale
-
q.b. Pangrattato
-
4 cucchiai Farina 00
-
q.b. Acqua
Preparazione
-
In una ciotola mettete e mischiate la carne macinata, un uovo, sale, pepe, prezzemolo e qualche cucchiaio di pangrattato. Amalgamate tutti gli ingredienti e con il composto ottenuto formate delle polpettine.
-
Procedete a tagliare wurstel e prosciutto cotto a pezzi non troppo sottili, infatti dovranno essere abbastanza spessi.
-
Tagliate a cubotti anche i formaggi e …
-
…riducete a quadratini le fette di pancarrè.
-
Prendete degli spiedini lunghi ed iniziate a disporre i vari ingredienti seguendo una sequenza. Ad esempio: wurstel, pancarrè, prosciutto cotto,formaggio, pancarrè, polpettina ecc… è molto importante che tra un ingrediente, massimo due, ed un altro inseriate il pancarrè.
-
In una ciotola a parte preparate la lega in cui passare gli spiedini.
Mischiate acqua, farina, un pizzico di sale e pepe, sino ad ottenere la consistenza desiderata, la lega non dovrà risultare troppo liquida. Passate ciascuno spiedino nella lega e …
-
…impanate con il pangrattato. Disponete gli spiedini ottenuti su un vassoio e preparatevi alla frittura.
-
Prendete una padella ampia e fate scaldare l’olio di oliva, cuocete gli spiedini da tutti i lati e, quando saranno ben dorati…
-
…portate a tavola ben caldi.
Buon Appetito! 🙂