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Spiedini di polpette, salumi e formaggi

Gli spiedini di polpette, salumi e formaggi sono un secondo piatti sfizioso e creativo, facile da preparare ma soprattutto ben gradito da tutti. Infatti ogni spiedino sarà formato da un gustoso alternarsi di ingredienti che piacciono a tutti: polpette, salumi, formaggi vari e pancarrè, il tutto custodito in una panatura dorata e morbidissima.

Che aspettate, seguite la ricetta e preparateli insieme a me !!!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per le polpette

  • Carne bovina macinata 400 g
  • uovo 1
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Altri ingredienti

  • Pancarrè 6 fette
  • Prosciutto cotto fetta unica 200 g
  • Wurstel grandi 2
  • Emmental 80 g
  • Scamorza affumicata 80 g
  • Primosale 80 g
  • Pangrattato q.b.
  • Farina 00 4 cucchiai
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettete e mischiate la carne macinata, un uovo, sale, pepe, prezzemolo e qualche cucchiaio di pangrattato. Amalgamate tutti gli ingredienti e con il composto ottenuto formate delle polpettine.

  2. Procedete a tagliare wurstel e prosciutto cotto a pezzi non troppo sottili, infatti dovranno essere abbastanza spessi.

  3. Tagliate a cubotti anche i formaggi e …

  4. …riducete a quadratini le fette di pancarrè.

  5. Prendete degli spiedini lunghi ed iniziate a disporre i vari ingredienti seguendo una sequenza. Ad esempio: wurstel, pancarrè, prosciutto cotto,formaggio, pancarrè, polpettina ecc… è molto importante che tra un ingrediente, massimo due, ed un altro inseriate il pancarrè.

  6. In una ciotola a parte preparate la lega in cui passare gli spiedini.

    Mischiate acqua, farina, un pizzico di sale e pepe, sino ad ottenere la consistenza desiderata, la lega non dovrà risultare troppo liquida. Passate ciascuno spiedino nella lega e …

  7. …impanate con il pangrattato. Disponete gli spiedini ottenuti su un vassoio e preparatevi alla frittura.

  8. Prendete una padella ampia e fate scaldare l’olio di oliva, cuocete gli spiedini da tutti i lati e, quando saranno ben dorati…

  9. …portate a tavola ben caldi.

    Buon Appetito! 🙂

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