La Parmigiana di cardi al forno è un piatto unico sfizioso e leggero, un’idea originale ed alternativa di portare in tavola i cardi, di per se poco graditi a causa del loro retrogusto amaro.
La Parmigiana di cardi al forno si prepara in poco tempo e, cosa da non sottovalutare, può essere preparata in anticipo e poi scaldata.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCardi
- 300 gMozzarella
- 500 mlPassata di pomodoro
- 1Carota
- 1/2 costaSedano
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Pulite i cardi, privateli dei loro filamenti e lessateli in abbondante acqua per 30 minuti circa. Verificate la cottura, se trascorso il tempo indicato non dovessero risultare cotti, proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del sugo.
Tritate finemente la cipolla, la carota ed il sedano, prendete un tegame e fate scaldare circa 2 cucchiai di olio di oliva, aggiungete uno spicchio di aglio ed il trito di cipolla, carota e sedano, fate dorare per qualche minuto.
A questo punto unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti circa a fiamma bassa.
A questo punto, i cardi saranno cotti, colateli ed iniziate ad assemblare a vostra parmigiana. Prendete una teglia, mettete sul fondo del sugo e disponete il primo strato di cardi, coprite con uno strato di sugo.
Condite con un cucchiaio circa di parmigiano grattugiato, poi qualche fetta di mozzarella e ricominciate la stratificazione della vostra parmigiana di cardi, ricominciando proprio da quest’ultimi.
Per ogni teglia preparate circa 2 o massimo 3 strati, fino ad esaurimento degli ingredienti. Assicuratevi di concludere la preparazione della parmigiana di cardi con un’abbondante quantità di sugo, mozzarella e parmigiano grattugiato.
A questo punto, fate cuocere in forno caldo, a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate, lasciate riposare circa 10 minuti e servite a tranci.
B U O N A P P E T I T O !
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