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Linguine con platessa alla mediterranea

Le Linguine con platessa alla mediterranea sono un primo piatto spettacolare, il profumo avvolgente del mar Mediterraneo e la croccantezza del pangrattato abbrustolito manderanno in estasi le vostre papille gustative.
Preparare le Linguine con platessa alla mediterranea è semplice e veloce, inoltre gli ingredienti sono facilmente reperibili! Che aspettate a provare questo piatto?
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Alla prossima ricetta!


linguine con platessa alla mediterranea
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Filetti di platessa
  • 400 gLinguine
  • 400 gPomodori pelati
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 20Olive verdi denoccionate
  • 10 gCapperi
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiPangrattato abbrustolito

Strumenti

  • Fornello

Preparazione

  1. In un tegame fate rosolare uno spicchio di aglio in un fondo di olio di oliva.
    Unite i pomodori pelati e fate cuocere per qualche minuto, a questo punto aggiungete le olive verdi denocciolate ed i capperi. Se state utilizzando dei capperi sotto sale, non dimenticate di dissalarli con dell’acqua fredda.
    Aggiustate di sale e portate a bollore, mantenendo il fornello a fuoco medio.

    A questo punto unite i filetti di platessa e spolverizzate con del pepe nero.
    Coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 10-15 minuti.

  2. linguine con platessa alla mediterranea

    In una padella piccola antiaderente fate abbrustolire, con un filo di olio di oliva, il pangrattato. Condite con un pizzico di sale e di pepe e mescolate sino a quando il pangrattato non sarà del tutto abbrustolita.

    Nel frattempo lessate in acqua salata le linguine, ricordandovi di colarle al dente.

    Prendete i filetti di platessa e riduceteli a piccoli pezzi con una forchetta, mescolate il tutto con il condimento alla mediterranea.

    Amalgamate le linguine con il condimento preparato, unite metà del pangrattato e mantecate a fuoco lento.

    Servite e spolverizzate con il pangrattato abbrustolito ed un filo di olio a crudo.

    B U O N A P P E T I T O !

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