Gli Involtini di pancetta e tritato sono un secondo piatto appetitoso e originale, perfetti sia per una cena a buffet che per una serata in compagnia! Gli Involtini di pancetta e tritato piaceranno veramente a tutti, d’altronde chi non impazzisce per le polpette di macinato? E chi resiste al sapore della pancetta cotta al forno? Vi assicuro che andranno a ruba!
Seguite la ricetta degli Involtini di pancetta e tritato al forno passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Alla prossima ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni26 involtini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettete la carne macinata, condite con sale e pepe, mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno. Aggiungete un uovo grande e man mango amalgamate il tutto mescolando, aggiungete il primo sale a cubetti, il prezzemolo, il grana grattugiato ed il pecorino. Otterrete un impasto morbido e compatto.
Con le mani, prendete una piccola quantità di impasto e formate delle polpette leggermente allungate, prendete una fetta di pancetta e con quest’ultima avvolgete la polpetta formata.
Ripetete l’operazione sino ad esaurimento degli ingredienti.
fissate gli involtini ottenuti con uno stuzzicadenti e decorate con una foglia di alloro.
Rivestite una teglia con della carta forno, disponetevi all’interno gli Involtini di pancetta e tritato preparati, condite con un filo d’olio, una spolverata di rosmarino in polvere ed un pizzico di sale.
Preriscaldate il forno a 180°, modalità ventilata.
Fate cuocere per circa 15 minuti a 180°, avendo cura di girare i vostri Involtini di pancetta e tritato a metà cottura.
Sfornate e servite ben caldi!
Conservazione & Consigli
Gli Involtini di pancetta e tritato si conservano per 3 giorni in frigorifero, potete anche congelarli prima della cottura, se avete utilizzato tutti prodotti freschi e non scongelati, altrimenti cotti.
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Dosi variate per porzioni