Involtini di pancetta e tritato al forno

Gli Involtini di pancetta e tritato sono un secondo piatto appetitoso e originale, perfetti sia per una cena a buffet che per una serata in compagnia! Gli Involtini di pancetta e tritato piaceranno veramente a tutti, d’altronde chi non impazzisce per le polpette di macinato? E chi resiste al sapore della pancetta cotta al forno? Vi assicuro che andranno a ruba!
Seguite la ricetta degli Involtini di pancetta e tritato al forno passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Alla prossima ricetta!

Involtini di pancetta e tritato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni26 involtini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g carne macinata di manzo
26 fette pancetta
1 uovo
50 g pecorino (grattugiato)
30 g Grana Padano DOP (grattugiato)
q.b. sale
q.b. pepe nero
50 g primo sale di vacca (o scamorza bianca)
2 cucchiai prezzemolo tritato
1 filo olio extravergine d’oliva
26 foglie alloro (fresco)
1 cucchiaio rosmarino (tritato in polvere)

Strumenti

Carta forno
1 Teglia
26 Stecchini
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

In una ciotola mettete la carne macinata, condite con sale e pepe, mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno. Aggiungete un uovo grande e man mango amalgamate il tutto mescolando, aggiungete il primo sale a cubetti, il prezzemolo, il grana grattugiato ed il pecorino. Otterrete un impasto morbido e compatto.
Con le mani, prendete una piccola quantità di impasto e formate delle polpette leggermente allungate, prendete una fetta di pancetta e con quest’ultima avvolgete la polpetta formata.
Ripetete l’operazione sino ad esaurimento degli ingredienti.
fissate gli involtini ottenuti con uno stuzzicadenti e decorate con una foglia di alloro.
Rivestite una teglia con della carta forno, disponetevi all’interno gli Involtini di pancetta e tritato preparati, condite con un filo d’olio, una spolverata di rosmarino in polvere ed un pizzico di sale.
Preriscaldate il forno a 180°, modalità ventilata.

Involtini di pancetta e tritato

Fate cuocere per circa 15 minuti a 180°, avendo cura di girare i vostri Involtini di pancetta e tritato a metà cottura.
Sfornate e servite ben caldi!

Involtini di pancetta e tritato

Conservazione & Consigli

Gli Involtini di pancetta e tritato si conservano per 3 giorni in frigorifero, potete anche congelarli prima della cottura, se avete utilizzato tutti prodotti freschi e non scongelati, altrimenti cotti.

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