Polpette di verdure cottura tradizionale o in friggitrice ad aria

Le Polpette di verdure sono super buone! Così vi voglio presentare le mie Polpette di verdure, non penso che ci siano parole che rendano meglio, ogni volta vanno a ruba. Non vi svelo oltre, vi lascio direttamente alla ricetta!
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Alla prossima!

Polpette di verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 carote
1 patata
2 uova
60 g piselli surgelati
60 g prosciutto cotto
30 g Grana Padano DOP
30 g scamorza affumicata
1 fetta pane bianco
40 ml latte
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 cucchiaino erba cipollina
50 g pangrattato (circa)
q.b. olio di semi di arachide (per la frittura)

Strumenti

Ciotole
1 Tegamino
1 Vassoio
1 Padella
1 Grattugia

Passaggi

Prendete un pentolino, mettete un po’ di acqua, portate a bollore, salate e sbollentate i piselli. Colateli e teneteli da parte.
Con una grattugia, a mano o elettrica, grattugiate la patata e le carote precedentemente pelate, asciugate con un canovaccio le verdure grattugiate in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
versate in una ciotola le verdure (patata, carote, piselli), aggiungete le uova, aggiustate di sale e pepe e mescolate il tutto con una forchetta.
In una ciotola a parte versate il latte e mettete in ammollo la fetta di pane bianco ridotta a pezzetti.
Riducete a cubetti la scamorza, tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e versate il tutto nella ciotola con il composto.
Unite il pane bianco bagnato di latte e mescolate.
Insaporite con erba cipollina, aggiungete il grana grattugiato ed il pangrattato, lavorate l’impasto con le mani, dovrà risultare compatto ma non troppo asciutto.
N.B. se l’impasto dovesse risultare troppo umido aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato, se dovesse essere eccessivamente secco, aggiungete qualche cucchiaio di latte.
A questo punto prendete delle piccole quantità di impasto e formate delle polpette che andrete man mano a riporre in un vassoio.
A questo punto mettete a riposare le polpette di verdure in frigorifero per almeno 30 minuti.
A questo punto potete scegliere la cottura, tradizionale o in friggitrice ad aria.
Cottura tradizionale:
Fate scaldare in una padella un dito di olio di semi, quando sarà ben caldo, friggete le vostre polpette di verdure, fate in modo che siano ben dorate da tutti i lati, a fine cottura salate leggermente.

Cottura in friggitrice ad aria:
Con un pennello bagnate le polpette di verdure con un po’ di olio di oliva, sistemate le polpette dentro il cestello della friggitrice ad aria, senza sovrapporle, fate cuocere a 200° per 12-15 minuti circa.
N.B. Con la stessa modalità potete cuocerle in forno, abbassando la temperatura a 180°.

A cottura ultimata servite le vostre Polpette di verdure tiepide accompagnate da varie salse!

Polpette di verdure

Conservazione & Consigli

Con quali salse accompagnare le Polpette di verdure? Le migliori sono salsa yogurt, maionese e senape.

Le Polpette di verdure si conservano in frigorifero per 3 giorni.

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