Pollo al curry con riso basmati alla curcuma

Il Pollo al curry con riso basmati alla curcuma è uno dei miei piatti preferiti, uno dei miei cavalli di battaglia.
Un secondo piatto dal carattere orientale, speziato che, ad ogni assaggio, vi porterà in un mondo fatto di sapori e profumi lontani dalle nostre tradizioni ma che vi conquisteranno.
Il mio Pollo al curry con riso basmati alla curcuma è ricco di spezie, non solo il classico curry ma anche pepe di caienna, zenzero e curcuma, utilizzati per dare un carattere proprio al riso basmati.
La caratteristica di questo piatto è sicuramente la cremosità, data dall’aggiunta alla ricetta della panna, una scelta che mi ha conquistato subito!
Se la ricetta del Pollo al curry con riso basmati alla curcuma vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Entrate a far parte della nostra community!

Pollo al curry con riso basmati alla curcuma
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti per il pollo al curry

  • 400 gpetto di pollo
  • 200 mlpanna da cucina
  • 30 mlacqua
  • Mezzolimone
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaicurry
  • 100 mllatte intero
  • 1 pizzicopepe di Caienna
  • 150 gfarina 00
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 30 gburro

Ingredienti per il riso basmati alla curcuma

  • 120 griso Basmati
  • 600 mlacqua
  • Mezzo cucchiaiocurcuma in polvere
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Casseruola
  • 1 Tagliere
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Pollo al curry con riso basmati alla curcuma

    Prendete il petto di pollo, mettetelo su un tagliere e, con l’aiuto di un coltello da cucina, riducetelo a bocconcini.

    Prendete una ciotola, versatevi la farina ed infarinate i bocconcini di pollo, fate in modo che la farina aderisca bene su tutti i lati del pollo.

    Fate sciogliere il burro in una casseruola o in una padella dai bordi alti, aggiungete i bocconcini di pollo e rosolate sino a completa doratura.

    Nel frattempo versate nel bicchiere di un frullatore ad immersione la panna da cucina, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe di caienna (facoltativo, sostituibile con il pepe nero).

    Mixate il tutto a massima velocità per un minuto.

    Versate la panna acida sui bocconcini di pollo e mescolate.

    Nel frattempo fate scaldare 30 ml di acqua e scioglietevi un cucchiaio di curry, aggiungetela al pollo e fate cuocere.

    Aggiungete man mano, durante la cottura, che durerà 20 minuti circa, il latte, il curry, ed un po’ di acqua. Aggiustate di sale se necessita.

    N.B. Fate attenzione a non far asciugare troppo il pollo al curry, dovrà sempre essere molto cremoso.

    A cottura ultimata, aggiungete il prezzemolo tritato.

    Nel frattempo portate ad ebollizione circa 600 ml di acqua.

    Quando l’acqua avrà il bollore fatevi sciogliere la curcuma, lo zenzero e salate.

    Fate cuocere il riso basmati, a cottura ultimata colatelo e servitelo accanto al pollo al curry.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!