Le Fettuccine Funghi, Speck e Zafferano sono un primo piatto dal sapore deciso e coinvolgente. Curry e noce moscata conferiranno a a questa ricetta la giusta nota aromatica che esalterà ancora di più il gusto, inoltre la scelta delle fettuccine all’uovo creerà il giusto contrasto tra la morbidezza dei funghi e la callosità della pasta. Il caratteristico colore giallo è dato dallo zafferano, inserito con l’intenzione di portare a tavola il calore ed il colore caratterizzante dell’estate!
Le Fettuccine Funghi, Speck e Zafferano sono irresistibili ed oltretutto sono semplici da preparare! 🙂
Che ne dite di iniziare subito? C’è un pranzo che ci aspetta!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Fettuccine all'uovo
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300 g Funghi champignon
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250 g Speck a cubetti
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200 ml panna
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1 bustina Zafferano
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1 pizzico Noce moscata
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1 pizzico Curry
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q.b. Olio di oliva
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1 Dado classico
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1 spicchio Aglio
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30 ml Vino bianco
Preparazione
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In una padella ampia versiamo dell’olio di oliva e facciamo rosolare l’aglio tritato.
Aggiungiamo i funghi tagliati a fette e lasciamo cuocere per pochi minuti.
A questo punto uniamo lo speck e rosoliamo per pochissimo.
Sfumiamo con vino bianco ed aggiungiamo il dado.
Facciamo sciogliere in mezzo bicchiere di acqua una bustina di zafferano ed uniamo al nostro condimento, incorporando anche il curry e la noce moscata.
Proseguiamo la cottura, mescolando, per circa 5 minuti, dopo spegniamo e copriamo.
Cuociamo la pasta, coliamola al dente e facciamola saltare nella padella con il condimento, aggiungiamo la panna, amalgamiamo e se è necessario aggiungiamo acqua di pasta.
Serviamo ben calda e buon appetito! 🙂