Involtini di Spaghetti e Melanzane

Gli Involtini di Spaghetti e Melanzane è un primo piatto davvero facile e veloce da preparare, un modo alternativo di portare a tavola un primo classico, ovvero spaghetti e melanzane. Saporiti ed estivi gli involtini di spaghetti e melanzane non hanno bisogno di cottura in forno e sono certa che andranno a ruba. Vi basteranno soltanto 3 ingredienti, metterli nel modo giusto ed il gioco è fatto! Siamo sempre abituati a portare a tavola primi piatti in cui predomina la pasta ed il condimento è un proporzione minore, invece negli Involtini di Spaghetti e Melanzane tutto si ribalta, il condimento contiene la pasta!!! Idea geniale no!? Preparateli seguendo la mia ricetta, sarà davvero semplicissimo!!! Se la ricetta degli Involtini di Spaghetti e Melanzane vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. Entrate a far parte della nostra community!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSpaghetti N°5
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 1Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • 2Melanzane ovali nere
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1 cucchiaioZucchero
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Tagliamo a fette non troppo sottili le melanzane, è importante che non si rompano altrimenti sarà impossibile creare gli involtini.

  2. Mettiamo le fette di melanzane in ammollo in acqua e sale per circa 15 minuti, in tal modo le priveremo dell’amaro in eccesso.

  3. Nel frattempo prepariamo il sugo per condire la pasta e le melanzane, facciamo soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio in un fondo di olio di oliva.

  4. Quando la cipolla si sarà appassita aggiustiamo il sapore aggiungendo sale, zucchero e pepe, portiamo ad ebollizione, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere, coprendo, per circa 15 minuti.

  5. Friggiamo le melanzane in abbondante olio di semi. Quando saranno cotte lasciamo che si intiepidiscano mettendole su della carta assorbente.

  6. Nel frattempo cuociamo gli spaghetti, mi raccomando coliamoli al dente. Quando saranno pronti mantechiamoli con qualche mestolata di sugo.

  7. Disponiamo su una fetta di melanzana una forchettata abbondante di spaghetti e…

  8. …chiudiamo a mo di involtino.

  9. Disponiamo in una teglia e condiamo con sugo e formaggio grattugiato a volontà. Infornate 5 – 7 minuti in forno preriscaldato, modalità ventilata o grill, servite e…Buon Appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *