I Coniglietti di Pasqua dolci sono dei deliziosi biscotti a forma di coniglietto con dentro una golosa sorpresa, tanti confetti colorati multi-gusto! Un’idea davvero simpatica e carina per Pasqua, vi assicuro che piacerà a tutti, sia grandi che piccini.
Preparare i Coniglietti di Pasqua dolci non è affatto difficile, pochi ingredienti e pochi passaggi ma soprattutto abbiate tanta fantasia e pazienza. Più modellerete bene i vostri Coniglietti di Pasqua dolci più saranno belli!
Seguite la ricetta dei Coniglietti di Pasqua dolci passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero condividete con noi le vostre creazioni culinarie, le vostre esperienze ed i vostri dubbi, alimentiamo insieme la nostra passione per la cucina.
- Preparazione: 90 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 coniglietti
- Costo: Economico
Ingredienti
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60 g Burro
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70 g Zucchero
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190 g Farina 00
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1 bustina Vanillina
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1 uovo
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20 Confettini colorati
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1 pizzico Cannella in polvere
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una ciotola capiente unite la farina, lo zucchero, un pizzico di cannella, un uovo, il burro freddo a pezzettini e la vanillina. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno, dopo di che infarinate un piano da lavoro ed impastate sino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
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Avvolgete il panetto di frolla in un foglia di pellicola alimentare e mettete in frigorifero per circa 30 minuti.
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Stendete la frolla, dovrà essere spessa circa 4 mm, e con un coppapasta o tagliabiscotti, fate tanti cerchi.
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Ponete al centro di ogni forma un confettino colorato.
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Chiudete il confettino colorato dentro ogni forma di frolla, lavorate con le mani sino ad ottenere una pallina leggermente allungata. Con le forbici tagliate dei triangolini verso l’interno e formate le orecchie, poi con uno stuzzicadenti, fate dei forellini che saranno gli occhi ed il naso e segnate le orecchie con una linea al centro. Aggiustate la forma con le mani e ripetete l’operazione con tutte le altre forme.
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Fate riposare in frigorifero per 30 minuti o per 15 minuti in freezer.
Adesso procedete alla cottura. Cuocete in forno caldo, modalità ventilata, a 180° per 10 minuti.
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Una volta dorati, sfornate, fate raffreddare, spolverizzate a piacere con un po’ di zucchero a velo e servite!
Ecco pronti i vostri Coniglietti di Pasqua dolci!!!