Coniglietti di Pasqua dolci con sorpresa

Coniglietti di Pasqua dolci sono dei deliziosi biscotti a forma di coniglietto con dentro una golosa sorpresa, tanti confetti colorati multi-gusto! Un’idea davvero simpatica e carina per Pasqua, vi assicuro che piacerà a tutti, sia grandi che piccini.

Preparare i Coniglietti di Pasqua dolci non è affatto difficile, pochi ingredienti e pochi passaggi ma soprattutto abbiate tanta fantasia e pazienza. Più modellerete bene i vostri Coniglietti di Pasqua dolci più saranno belli!

Seguite la ricetta dei Coniglietti di Pasqua dolci passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero  condividete con noi le vostre creazioni culinarie, le vostre esperienze ed i vostri dubbi, alimentiamo insieme la nostra passione per la cucina.

  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 coniglietti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 60 g Burro
  • 70 g Zucchero
  • 190 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 uovo
  • 20 Confettini colorati
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola capiente unite la farina, lo zucchero, un pizzico di cannella, un uovo, il burro freddo a pezzettini e la vanillina. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno, dopo di che infarinate un piano da lavoro ed impastate sino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

  2. Avvolgete il panetto di frolla in un foglia di pellicola alimentare e mettete in frigorifero per circa 30 minuti.

  3. Stendete la frolla, dovrà essere spessa circa 4 mm, e con un coppapasta o tagliabiscotti, fate tanti cerchi.

  4. Ponete al centro di ogni forma un confettino colorato.

  5. Chiudete il confettino colorato dentro ogni forma di frolla, lavorate con le mani sino ad ottenere una pallina leggermente allungata. Con le forbici tagliate dei triangolini verso l’interno e formate le orecchie, poi con uno stuzzicadenti, fate dei forellini che saranno gli occhi ed il naso e segnate le orecchie con una linea al centro. Aggiustate la forma con le mani e ripetete l’operazione con tutte le altre forme.

  6. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti o per 15 minuti in freezer.

    Adesso procedete alla cottura. Cuocete in forno caldo, modalità ventilata, a 180° per 10 minuti.

     

  7. Una volta dorati, sfornate, fate raffreddare, spolverizzate a piacere con un po’ di zucchero a velo e servite!

    Ecco pronti i vostri Coniglietti di Pasqua dolci!!! 

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