Ghirlanda natalizia di pasta sfoglia

La Ghirlanda natalizia di pasta sfoglia farcita con mozzarella e spinaci è il centrotavola perfetto per le feste natalizie. Scenografico, bello da vedere e buonissimo da mangiare, semplice e versatile, prova a farcirlo come più ti piace, prova ad arricchire il centro della ghirlanda con candele, pigne, palline di natale o altre decorazioni e lascia di stucco tutti quanti!
La preparazione della Ghirlanda natalizia di pasta sfoglia è veloce, semplice e divertente, vi basterà seguire qualche accortezza per ottenere un risultato WOW!!!
Seguite la ricetta della  Ghirlanda natalizia di pasta sfoglia  passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
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Alla prossima ricetta!

Ghirlanda natalizia di pasta sfoglia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
100 g spinaci, surgelati
30 g burro
50 g formaggio fresco spalmabile
1 wurstel (grande)
1 cucchiaio semi di sesamo
1 cucchiaio semi di papavero
100 g mozzarella
1 tuorlo

Strumenti

Passaggi

In un tegame fate rosolare gli spinaci con il burro, aggiustate di sale.
Con l’aiuto di un tritatutto, riducete gli spinaci in poltiglia, unite successivamente il formaggio spalmabile e mixate il tutto.
Versate la crema ottenuta in una ciotola e mettetela in frigorifero a raffreddare.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia rotonda, posizionatela su un foglio di carta da forno dentro una teglia.
Spalmate la crema di spinaci sulla superficie della pasta sfoglia, lasciando il bordo lungo la circonferenza libero.
Mettete al centro della pasta sfoglia un bicchiere rovesciato.
Dividete la pasta sfoglia in 8 parti.
Mettete, nella parte alta di ogni spicchio, un cubetto di mozzarella.
In ogni spicchio ottenuto unite le due estremità , coprite il ripieno sigillandolo bene per evitare che fuoriesca durante la cottura.
Con le mani cercate di rendere più appuntita possibile la punta di ciascuno spicchio.
Togliete il bicchiere dal centro della pasta sfoglia.
Adesso, partendo proprio dal centro, praticate altri 6 tagli e farciteli nuovamente con un cubetto di mozzarella.
Chiudete ogni spicchio unendo le punte opposte. Ponete sopra ogni punta una rondella di wurstel.
Spennellate la sfoglia con il tuorlo di un uovo, decorate a piacere con semi di sesamo le punte.
Cuocete in forno caldo, a 200° per circa 25 minuti, modalità statica. oppure 180° per 20 minuti, modalità ventilata.
Terminata la cottura, lasciate intiepidire qualche minuto, trasferite la Ghirlanda natalizia di pasta sfoglia su un piatto da portata e servite.

Ghirlanda natalizia di pasta sfoglia
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