Buongiorno! avete mai pensato di fare una pasta frolla con lo yogurt al posto del burro? non ci crederete, ma otterrete una frolla scioglievole e delicata! provare per credere! 🙂
La ricetta l’ho trovata qui
INGREDIENTI (per 8 pezzi):
per la frolla:
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di yogurt bianco magro
- un uovo
- una bustina di lievito per dolci
per il ripieno:
- 200 ml di panna da montare
- 200 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Prepariamo la frolla, mescolando lo zucchero con l’uovo e lo yogurt. Aggiungiamo poi la farina ed il lievito setacciato. Amalgamiamo fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in frigorifero a riposare una ventina di minuti. Prepariamo il ripieno: portiamo quasi a bollore la panna in pentolino, togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzi. Mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia, che faremo raffreddare un pò. Accendiamo il forno a 180°. Prendiamo la frolla dal frigorifero, stendiamola con uno spessore di circa 0,3 mm e tagliamo dei rettangoli. Al centro di ognuno mettiamo una striscia di crema al cioccolato, facciamo dei tagli sui bordi della pasta ed intrecciamo i lembi verso l’interno, formando delle trecce. Disponiamole su carta forno, inforniamole a forno ben caldo per circa 20-25 minuti. Sforniamo, lasciamo freddare e serviamo.
Uso sempre lo yogurt nella frolla…. Da fare assolutamente le tue treccine
ciao Donatella, per me era la prima volta che provavo la frolla allo yogurt…. entusiasta!!! grazie, e grazie per essere passata! a presto!
Faccio sempre la frolla con lo yogurt…. Ottime saranno le tue treccine… 🙂