Tortino albumi e nutella

Che perla di calorie!!!! 😀 che bontà! che scioglievolezza! Avevo già visto una ricetta simile da Arabafelice… poi ho trovato la ricetta di Vicky, Arte in cucina. Solo 2 ingredienti. Mah… taaaanta nutella… ci piace! proviamola!!!! 😀 Se avete voglia di dolce, albumi in frigo e un barattolo di nutella, datevi da fare! Con questa dose vengon fuori proprio proprio 2 tortini, giusti giusti per il consorte goloso e la degna dolce metà 😉 ho usato 2 stampini in silicone a forma di cuore, circa 8-9 cm di diametro… la prossima volte tripla dose a testa!!!!!

INGREDIENTI per 2 tortini piccoli:

  • 2 albumi
  • 120 gr di nutella

PROCEDIMENTO:
Montare a neve fermissima i 2 albumi (li ho sbattuti con lo sbattitore elettrico per una decina di minuti). Mettete a bagnomaria la nutella, dovrà liquefarsi (e quando succederà, sarà una tentazione diabolica mangiarla bollente 😀 ). Aggiungete la nutella liquida agli albumi a neve, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Accendete il forno a 180° . Versate il composto negli stampini ed infornate per circa 20 minuti. In cottura cresceranno e si gonfieranno, ma poi, inesorabilmente, si sgonfieranno usciti dal forno. Tranquilli, la bontà è assicurata!! Potete spolverizzare con zucchero a velo, se lo desiderate. Noi li abbiamo mangiati così… che spettacolo!!!!!
[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.