Tortillas con fagioli rossi e mais

Tortillas fagioli rossi e mais una vera delizia vegetariana! Facilissime da fare, gustose e piccanti al punto giusto, sembrerà di fare un salto in Messico 🙂 Ho utilizzato i fagioli rossi Kidney, eccellenti e molto saporiti, si sposano divinamente con il mais, e quella salsina piccante poi… una vera delizia! Provate le tortillas con fagioli rossi e mais, si preparano in meno tempo di ciò che pensate e saranno una bella idea colorata e saporita per una cenetta etnica! Ecco la ricetta.

tortillas fagioli rossi e mais

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 3 tortillas di mais
  • 250 gr di fagioli rossi Kidney Cerreto Bio
  • 100 gr di mais
  • sale
  • peperoncino
  • 200 ml di passata di pomodoro densa
  • mezza cipolla
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva

per la salsa piccante:

  • 100 gr di polpa di pomodoro
  • un cucchiaino di tabasco
  • un quarto di cipolla
  • una falda di peperone rosso
  • sale
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di zucchero semolato
  • un cucchiaino d’aceto bianco

PROCEDIMENTO:

Lasciamo i fagioli rossi in ammollo almeno 12 ore. Il giorno seguente, scoliamoli e sciacquiamoli sotto acqua corrente. In una padella facciamo scaldare l’olio d’oliva e facciamo rosolare dolcemente la cipolla affettata finemente assieme al peperoncino. Aggiungiamo la passata di pomodoro ed un pizzico di sale e facciamo addensare, girando di tanto in tanto. Aggiungiamo ora i fagioli kidney, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere con coperchio almeno 20-30 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario. Appena saranno cotti, aggiustiamo di sale, mescoliamo e togliamo dal fuoco.

Prepariamo la salsa piccante: con l’aiuto di un coltello ben affilato, tritiamo la cipolla ed il peperone. In un pentolino versiamo la polpa di pomodoro, un pizzico di sale, il tabasco, la cipolla ed il peperone tritati, l’olio, lo zucchero e l’aceto e portiamo a bollore dolcemente, lasciando sobbollire almeno 20 minuti, per far addensare la salsa. Togliamo dal fuoco e lasciamo freddare.

Aggiungiamo ai fagioli rossi il mais e mescoliamo. Farciamo ogni tortilla con i fagioli ed il mais e poca salsa piccante. Arrotoliamo su se stesse le tortilla, fermiamole con erba cipollina legata e serviamo le tortillas con fagioli rossi e mais.

Per questa ricetta ha collaborato:

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4 Risposte a “Tortillas con fagioli rossi e mais”

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