Torta carote e mandorle a strati

La torta carote e mandorle a strati è la versione golosa della classica torta di carote. La torta carote e mandorle a strati è farcita con una golosa crema di mandorle soffice soffice, ogni morso sarà un piacere 🙂 Ho preparato questa torta come dolce domenicale, è stato apprezzato da tutti 😉 Ecco la ricetta della torta carote e mandorle a strati.

torta carote e mandorle a strati

 

INGREDIENTI (per una torta da 18 cm):

per la base:

  • 250 gr di carote
  • 120 gr di mandorle
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci vanigliato
  • 30 gr di farina
  • scorza grattugiata di un limone
  • aroma vaniglia

per la farcitura:

  • 100 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 50 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • un foglio di gelatina
  • 3 cucchiai di acqua con un pò di marsala
  • scorze di arancia per guarnire
  • 50 gr di farina di mandorle

PROCEDIMENTO:

Prepariamo la base: grattugiamo le carote sbucciate e tritiamo le mandorle, fino a ridurle in farina. In una terrina montiamo lo zucchero con i tuorli, aiutandoci con le fruste elettriche. A parte, montiamo gli albumi a neve. Ai tuorli montati aggiungiamo le carote grattugiate, la farina di mandorle, la scorza grattugiata di limone, la farina, il lievito e l’aroma alla vaniglia. Amalgamiamo il tutto e poi aggiungiamo, con movimenti dal basso verso l’alto, gli albumi montati a neve. Ungiamo ed infariniamo un a teglia tonda da 18 cm e versiamo l’impasto, livellando la superficie. Preriscaldiamo il forno a 180° e poi cuociamo la torta per 50 minuti circa.

Estraiamo dal forno una volta cotta e lasciamola freddare.

Prepariamo la farcitura: montiamo la panna con lo zucchero fino a renderla ferma. Ammorbidiamo il foglio di gelatina in acqua fredda, poi scaldiamo l’acqua con il marsala e sciogliamo la gelatina all’interno. Lasciamola intiepidire. A parte, lavoriamo la farina di mandorle con il formaggio spalmabile, aggiungiamo l’acqua in cui abbiamo sciolto la gelatina e mescoliamo. Aggiungiamo con movimenti delicati 2/3 della panna montata.

Ora, con un coltello affilato (Coltello Pane Premana da 24 cm) tagliamo la torta in tre strati sottili.

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Con una spatola (Spatola Cuoco piegata Sanelli ) spalmiamo uno strato omogeneo sulla base della torta di ripieno.

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Adagiamo uno strato di torta, spalmiamo un altro strato di ripieno ed adagiamo sopra l’ultimo strato di torta. Ora, sempre aiutandoci con la spatola, spalmiamo tutta la superficie della torta con la panna montata tenuta da parte. Decoriamo con scorzette di arancia e conserviamo in frigorifero due ore  ben coperta dagli odori. Serviamo a fette.

 Per questa ricetta ha collaborato:

sanelli

 

E’ possibile acquistare i coltelli della Linea Premana presso l’ecommerce Coltellerie Sanelli

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