Buongiorno! oggi prussiane con cioccolato fondente e marmellata d’arance, una ricetta facile ma veramente buona! Le prussiane sono ventagli di pasta sfoglia, possono essere mangiate semplici oppure farcite! Le ho farcite con la marmellata d’arance “The Dundee Orange Marmalade” della ditta Mackays con la quale collaboro. Inutile dire, una marmellata eccezionale, con tante scorzette all’interno… una meraviglia! Vi spiego la ricetta 🙂
INGREDIENTI (per circa 20 prussiane):
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 gr di cioccolato fondente fuso
- 4 cucchiai di marmellata d’arance (Dundee Orange Marmalade Mackays)
- due cucchiai di zucchero di canna
PROCEDIMENTO:
Accendiamo il forno a 200°. Stendiamo la pasta sfoglia appiattendola bene. Spalmiamo la superficie con il cioccolato fondente fuso, adagiamo sopra e spalmiamo bene la marmellata d’arance. Arrotoliamo i due lati più corti su se stessi fino a farli incontrare al centro. Tagliamo tante rondelle di pasta di circa un centimetro di spessore, adagiamole su carta forno ben distanti fra loro, spolverizziamole di zucchero di canna ed inforniamole nel forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti. Sforniamo, lasciamo freddare completamente e serviamo. Si conservano in una scatola di latta 4-5 giorni.
PUFF PASTRY WITH DUNDEE ORANGE MARMALADE AND DARK CHOCOLATE
INGREDIENTS for 20 pieces:
- one roll of puff pastry
- 4 spoon of Dundee Orange Marmalade Mackays
- 100 gr of liquefied dark chocolate
- 2 spoon of brown sugar
PROCEDURE:
Take the roll of puff pastry and spread out it. Spread liquefied dark chocolate and put on top the Dundee Orange Marmalade. Wrap up the two shortest side on themselves. Cut 20 pieces each 1 cm and put in order them on waxed paper. Dust with brown sugar the puff pastry. Preheat the oven on 200° C and when is ready, oven cook our puff pastry for 15-20 minutes. When they are baked, take out of the oven and cool down them. Now, you can eat! 🙂