Buongiorno!! stamattina vi presento la pizza all’anice! dalla forma sembra un panettone, profumato all’anice e marsala! vi spiego la ricetta!
INGREDIENTI (per uno stampo di carta da panettone di 750 gr):
- 450 gr di farina manitoba + q.b. per impastare
- 1 cubetto e mezzo di lievito di birra
- 2 uova grandi
- 150 gr di zucchero
- 5 gr di semi di anice
- un bicchierino di marsala
- un bicchierino di alchermes
- la punta di un cucchiaino di cannella
- una bustina di vanillina
- 1/2 bicchiere di olio
- 1/2 bicchiere di latte
PROCEDIMENTO:
Due ore prima mettere in infusione i semi di anice nel marsala. Sciogliere il lievito nel mezzo bicchiere di latte. In una terrina miscelare lo zucchero, la farina, la vanillina e la cannella ed aggiungere a filo il latte. Amalgamare un pò, poi aggiungere un uovo e farlo assorbire mescolando. Aggiungere il secondo uovo e l’olio e far assorbire il tutto. Aggiungere, infine, i semi col marsala e l’alchermes. Formare una palla, aiutandosi con un pò di farina. Mettere nello stampo di carta coperto in un ambiente tiepido e far lievitare fino a far raggiungere il bordo dello stampo. Spennellare con un tuorlo d’uovo ed infornare in forno caldissimo a 180° per circa un’ora, mettendo sul fondo del forno un contenitore di coccio con l’acqua.