Pizza all’anice – Ricetta di Pasqua

Buongiorno!! stamattina vi presento la pizza all’anice! dalla forma sembra un panettone, profumato all’anice e marsala! vi spiego la ricetta!

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INGREDIENTI (per uno stampo di carta da panettone di 750 gr):

  • 450 gr di farina manitoba + q.b. per impastare
  • 1 cubetto e mezzo di lievito di birra
  • 2 uova grandi
  • 150 gr di zucchero
  • 5 gr di semi di anice
  • un bicchierino di marsala
  • un bicchierino di alchermes
  • la punta di un cucchiaino di cannella
  • una bustina di vanillina
  • 1/2 bicchiere di olio
  • 1/2 bicchiere di latte

PROCEDIMENTO:

Due ore prima mettere in infusione i semi di anice nel marsala. Sciogliere il lievito nel mezzo bicchiere di latte. In una terrina miscelare lo zucchero, la farina, la vanillina e la cannella ed aggiungere a filo il latte. Amalgamare un pò, poi aggiungere un uovo e farlo assorbire mescolando. Aggiungere il secondo uovo e l’olio e far assorbire il tutto. Aggiungere, infine, i semi col marsala e l’alchermes. Formare una palla, aiutandosi con un pò di farina. Mettere nello stampo di carta coperto in un ambiente tiepido e far lievitare fino a far raggiungere il bordo dello stampo. Spennellare con un tuorlo d’uovo ed infornare in forno caldissimo a 180° per circa un’ora, mettendo sul fondo del forno un contenitore di coccio con l’acqua.

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