Qualche settimana fa, avendo un pomeriggio libero, cominciai a pensare… voglia di dolce autunnale…. voglia di dolce autunnale…. girai come una trottola per trovare un pacchetto di farina di castagne… dopo 4 supermercati, finalmente l’ho trovata! Tripudio! *o*
Tutto ciò per fare dei tortini di castagne, che posterò a breve 🙂 Essendomi avanzata la farina, mi è venuta voglia di crostata castagnosa… ma volevo evitare i grassi! quindi mi sono messa alla ricerca di una pasta frolla senza burro…e ho trovato questa:.
L’ho un pò riadattata…. ecco a voi la mia crostata castagnosa!
INGREDIENTI (per una tortiera da 24 cm):
- 100 gr farina di castagne
- 100 gr farina 00
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
- acqua q.b.
per il ripieno:
- 250 gr ricotta di mucca
- crema di marroni q.b.
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- aroma al rum (facoltativo)
per decorare:
- 2 marron glacès
PROCEDIMENTO: