Torta al cioccolato con cucchiai di nutella (ricetta normale e bimby)

torta alla nutella

TORTA AL CIOCCOLATO CON CUCCHIAI DI NUTELLA (ricetta normale e bimby).
Una torta semplice buonissima e di facile esecuzione, un dolce cioccolatoso, goloso, soffice, profumato e ricco di tanta nutella, una bontà che ci conquisterà subito con il suo avvolgente sapore. La preparazione di questa torta è particolare, infatti la nutella viene inserita a cucchiaiate direttamente nell’impasto e in cottura diventa un favoloso ripieno, si prepara molto velocemente e con pochi passaggi avremo una torta al cioccolato che piacerà proprio a tutti! Allora divertiamoci a preparare la torta al cioccolato con cucchiai di nutella!

torta alla nutella
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniporzioni per 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER FARE LA TORTA AL CIOCCOLATO CON CUCCHIAI DI NUTELLA

  • uova (3)
  • 150 gfarina
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 200 gzucchero
  • 100 golio di semi
  • 125yogurt bianco naturale (1 vasetto)
  • lievito chimico in polvere (1 bustina)
  • Nutella® (4 5 cucchiai)

Strumenti PER FARE LA TORTA AL CIOCCOLATO CON CUCCHIAI DI NUTELLA

STRUMENTI

  • Sbattitore io bimby tm31
  • Cucchiaio
  • Setaccio
  • Tortiera – antiaderente da 26 cm

Preparazione

COME FARE LA TORTA AL CIOCCOLATO CON CUCCHIAI DI NUTELLA

  1. Mettere nello sbattitore le uova e lo zucchero e amalgamare per qualche minuto.

    Aggiungere il vasetto di yogurt e l’olio e continuare ad amalgamare.

    Con lo sbattitore in movimento aggiungere gradualmente la farina e il cacao setacciati e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

    Infine aggiungere il lievito e farlo amalgamare al resto dell’impasto.

    Imburrare e infarinare una tortiera (diam. 26 cm.) e versarvi il composto.

    Aggiungere la nutella a cucchiaiate generose (non moltissima altrimenti l’impasto non cuoce).

    Infornare in forno preriscaldato, funzione ventilato, ad una temperatura di 160° per 35 minuti circa (fate sempre la prova stecchino).

    Una volta cotta, far raffreddare la torta estasi su di una gratella per dolci e gustarla in tutta la sua bontà!

     

  2. Versione Bimby:

    Mettere tutti gli ingredienti nel bimby,  tranne il lievito, 20 secondi velocità 6 e poi 30 secondi, velocità Turbo (l’impasto deve risultare liscio).

    Aggiungere il lievito, 5 secondi, velocità 5.

    Procedere come indicato sopra.

     

conservazione e note

Si conserva in un portatorte pe due tre giorni

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