TORTA AL CIOCCOLATO CON CUCCHIAI DI NUTELLA (ricetta normale e bimby).
Una torta semplice buonissima e di facile esecuzione, un dolce cioccolatoso, goloso, soffice, profumato e ricco di tanta nutella, una bontà che ci conquisterà subito con il suo avvolgente sapore. La preparazione di questa torta è particolare, infatti la nutella viene inserita a cucchiaiate direttamente nell’impasto e in cottura diventa un favoloso ripieno, si prepara molto velocemente e con pochi passaggi avremo una torta al cioccolato che piacerà proprio a tutti! Allora divertiamoci a preparare la torta al cioccolato con cucchiai di nutella!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniporzioni per 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI PER FARE LA TORTA AL CIOCCOLATO CON CUCCHIAI DI NUTELLA
- uova (3)
- 150 gfarina
- 50 gcacao amaro in polvere
- 200 gzucchero
- 100 golio di semi
- 125yogurt bianco naturale (1 vasetto)
- lievito chimico in polvere (1 bustina)
- Nutella® (4 5 cucchiai)
Strumenti PER FARE LA TORTA AL CIOCCOLATO CON CUCCHIAI DI NUTELLA
STRUMENTI
- Sbattitore io bimby tm31
- Cucchiaio
- Setaccio
- Tortiera – antiaderente da 26 cm
Preparazione
COME FARE LA TORTA AL CIOCCOLATO CON CUCCHIAI DI NUTELLA
Mettere nello sbattitore le uova e lo zucchero e amalgamare per qualche minuto.
Aggiungere il vasetto di yogurt e l’olio e continuare ad amalgamare.
Con lo sbattitore in movimento aggiungere gradualmente la farina e il cacao setacciati e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Infine aggiungere il lievito e farlo amalgamare al resto dell’impasto.
Imburrare e infarinare una tortiera (diam. 26 cm.) e versarvi il composto.
Aggiungere la nutella a cucchiaiate generose (non moltissima altrimenti l’impasto non cuoce).
Infornare in forno preriscaldato, funzione ventilato, ad una temperatura di 160° per 35 minuti circa (fate sempre la prova stecchino).
Una volta cotta, far raffreddare la torta estasi su di una gratella per dolci e gustarla in tutta la sua bontà!
Versione Bimby:
Mettere tutti gli ingredienti nel bimby, tranne il lievito, 20 secondi velocità 6 e poi 30 secondi, velocità Turbo (l’impasto deve risultare liscio).
Aggiungere il lievito, 5 secondi, velocità 5.
Procedere come indicato sopra.