RISO E PATATE AL SUGO

riso e patate

Il RISO E PATATE al sugo è un piatto semplice di facile preparazione, piatto povero di grassi ma ricco di nutrienti e gusto. Molto comodo da preparare in estate magari prima di andare al mare oppure possiamo mangiarlo direttamente in spiaggia o nei nostri picnic. E’ un piatto molto digeribile e fresco, lo possiamo mangiare anche freddo insomma una preparazione gustosa e versatile. In commercio esistono tante tipologie di riso, io per questa ricetta ho usato il riso superfino Carnaroli, ma possiamo usare il riso che preferiamo il risultato è sempre ottimo! Scegliamo le patate a pasta gialla, compatte sode e poco farinose; il colore e la consistenza della loro polpa è dovuto alla presenza di caroteni. A differenza di quelle a pasta bianca, resistono meglio alla cottura e possono essere cotte in umido, al forno, fritte o lesse. Molto gradito anche dai bambini, magari schiacciando nel piatto stesso le patate in modo da poter mangiare più facilmente il boccone.
Prepariamole insieme

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 300 griso Carnaroli
  • 200 gpatate
  • 1000 gpomodori pelati
  • 30 golio di oliva
  • 5 gaglio
  • 1 galloro
  • 20 gsale
Affettaverdure Taglia Verdure e Tagliaverdure a Cubetti Mandolino Verdure Grattugia Verdure Mandolina Affettatrice Affetta Verdure Professionale con 5 Lame Taglia Patate/Aglio/Uova


Preparazione

RICETTA DI RISO E PATATE AL SUGO
  1. *Pelare, tagliare a cubetti le patate e metterle a bagno in acqua fredda per qualche minuto, giusto il tempo che rilascino l’amido.

  2. *In un tegame scaldare l’olio, magari un pò di più, le patate assorbono molto, e far imbiondire un pò l’aglio.

  3. *Quando l’aglio sarà imbiondito, aggiungere le patate e farle rosolare rimescolando spesso, le patate tendono ad attaccarsi al fondo, fare cuocere per circa dieci minuti.

  4. *Aggiungere la passata di pomodoro e continuare la cottura, sempre rimescolando aggiungere il sale

  5. *In abbondante acqua salata cuocere il riso, scolare bene e amalgamarlo molto delicatamente al sugo al sugo con le patate.

  6. Se gradito possiamo aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato, dell ottimo cacioricotta salato o formaggio a piacimento

Possiamo sostituire il riso con pasta corta rigata, tipo ditaloni, gnocchetti sardi, conchigliette

Questa ricetta è molto economica, con poca spesa serviamo un piatto gustoso e appagante

Per tagliare le patate in modo omogeneo io uso sempre un comodo attrezzo che non può mancare nella nostra cucina lo trovate

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