INSALATA DI PATATE MANDORLE E TONNO

insalata di patate e mandorle

L’insalata di patate e mandorle e tonno lo possiamo collocare come piatto unico, una cena veloce, un piatto tradizionale, è un piatto da servire freddo, perfetto per il periodo più caldo.
E’ un ottimo contorno, un piatto fresco e veloce da preparare che, con l’aggiunta di pomodori, tonno, olive mandorle, può esser consumato come piatto unico, ricco e nutriente. L”insalata di patate e mandorle e tonno la possiamo personalizzare con gli ingredienti che preferiamo, con quello che abbiamo in frigo. Possiamo portarla al mare, nei nostri picnic, perché no in ufficio. Io la preparo in anticipo la mattina e la metto in frigo, in modo da gustarla a pranzo o cena bella fresca.
Per un sapore ancora più fresco e vivace, l’aggiunta di mandorle che con il loro prezioso valore nutrizionale, donano al piatto quel tocco in più che rende la ricetta ancor più appetitosa!
Prepariamola insieme
Potrebbero interessarti anche:
Zucchine ripiene di tonno- di nonna Maria Insalata di riso leggera LINGUINE TONNO E ZUCCHINA ricetta estiva Merluzzo in salsa al limone Polpo surgelato con patate a insalata

insalata di patate e mandorle
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI INSALATA DI PATATE MANDORLE E TONNO
  • 500 gpatate
  • 100 gmandorle pelate
  • 240 gtonno sott’olio
  • 200 gpomodori insalatari
  • 100 golive
  • 70 golio extravergine d’oliva
  • 20 gsale
  • 5 gpepe
insalata di patate con mandorle

Come fare l’insalata di patate e tonno


PROCEDIMENTO

  1. Molto semplice da preparare l’insalata di patate mandorle e tonno richiede davvero poco tempo che invoglia a prepararla spesso.

    Mettiamo a cuocere le patate con la buccia in una pentola di acqua fredda.

    Facciamo bollire  fino a che le patate saranno cotte e morbide (facciamo la prova infilzando una forchetta).

    Scolate le patate e passatele sotto all’acqua fredda.

    Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi abbastanza grandi.

    Mettiamo direttamente in una insalatiera le patate a pezzi, il tonno sott’olio sgocciolato e spezzettato, i pomodori affettati, le olive e le mandorle

    Mettete l‘insalata di patate mandorle e tonno in frigo a riposare per qualche minuto prima di servire.

    Se gradita possiamo aggiungere un ottima maionese fatta in casa.

Per una cottura bella dorata , come in forno tradizionale possiamo cuocere le patate anche nel forno a microonde, avendo cura di scegliere le patate tutte uguali in modo da averle cotte tutte uniformemente.
Un consiglio è quello di condirle un po prima di servirle così le patate assorbiranno un pò meno condimento.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email
Verified by MonsterInsights